Frère à louer, tome 1Hako Ichiiro2019

Kanami vit seule avec son grand frère qui, meurtri par la mort de leurs parents, s'isole et la traite de manière abjecte. Grâce à l'argent tiré de l'héritage, elle espère louer un frère de substitution.

Titre original : Rental Onii-chan, book 1 (2018)

16.7

Saga Frère à louer Terminée

2019 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)

Traduit par Benjamin Moro

16 octobre 2019

• avatar Jane Blackstones
    18 / 20 Le 20 Mars 2020 à 19:41 Jane Blackstones

Très belle découverte pour moi ! Une petite fille très touchante , qui fait face à l’indifférence de son frère comme elle peut et qui par bonheur va rencontrer Makoto , prêt à jouer le rôle du frère dont elle a besoin ; extremely bien ficelé et dans l’émotion . J’ai adoré le lien qui se crée entre eux !!!!

• avatar Korydwen
    16 / 20 Le 23 Décembre 2019 à 23:39 Korydwen

Le sujet n’est pas vraiment habituel et pourrait conduire à quelque chose de négatif, mais j’ai trouvé cette histoire très bien tournée et très choupi. C’est émouvant.

• avatar mediabede
    17 / 20 Le 11 Décembre 2019 à 14:56 mediabede

Le résumé m'avait tenté mais la lecture de ce 1er tome m'a très agréablement surprise. C'est une histoire touchante sans pour autant larmoyante. Kanami est absolument émouvante dans sa recherche de grand frère. On est au début de l'histoire donc j'espère qu'on ne va pas trop tourner en rond. A suivre.

• avatar LireEnBulles
    17 / 20 Le 16 Novembre 2019 à 00:59 LireEnBulles

Hako ICHIIRO offre un début de qualité à cette série portée par une petite fille très touchante et adorable évoluant dans un contexte familial difficile mais réaliste en bien des aspects, malheureusement. Frère à louer promet une suite intéressante, très sensible et cruelle à la fois. Un vrai coup de coeur !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 07:28 Tachan

Très surprise d'autant aimer ce titre qui avait pourtant un côté casse-gueule, mais la relation entre la petite et le frère qu'elle loue est très bien gérée. L'auteur dénonce de façon originale une forme de maltraitance sur les enfants. C'est poignant et passionnant à lire en même temps. On suit la lente reconstruction de cette enfant. J'ai hâte de lire la suite !