Frozen, tome 1Melissa De La Cruz et Michael Johnston2015

La couverture de Nat est grillée. Bientôt, tout le monde saura qu’elle fait partie des « marqués ». Le casino, où elle officie comme croupière, va découvrir qu’elle a volé des jetons… Sans aucun scrupule, elle fait accuser quelqu’un d’autre à sa place : un dénommé Wes qui a beau être joli garçon, n’en demeure pas moins arrogant. Nat, elle, a déjà détourné le regard : elle a assez d’argent pour quitter cet infâme New Vegas plongé dans l’ère glaciaire, et rejoindre le Bleu, là où l’air est pur et la mer azure. Là où des renégats comme elle peuvent vivre en paix. Il suffit juste de payer grassement un mercenaire. Mais le passeur, ô surprise, n’est autre que Wes… Après tout, se dit Wes, un voyage dangereux en compagnie d’une jolie fille ne se refuse pas.

Titre original : Heart of Dread, book 1: Frozen (2013)

14.6

Saga Frozen Terminée

2016 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

16 novembre 2016

1er janvier 2013

ISBN : B00R8495AM

• avatar sandra.r
    14 / 20 Le 18 Février 2015 à 14:09 sandra.r

J'ai apprécié la lecture et je lirai peut-être la suite. Mais comme pour les autres, le roman souffre de beaucoup d'imperfection. Les personnages sont certes attachants mais beaucoup trop mature pour leur âge. On oublie trop souvent que ce sont des ados. L'univers est intéressant et aurait pu être plus étoffé.

• avatar Anastasia.B
    11 / 20 Le 17 Février 2015 à 16:15 Anastasia.B

Pas conquise pour le coup, mais l'univers est (comme le disent les autres) intéressant et c'est bien dommage. Les personnages restent trop dans les "clichés" et ça m'a un peu gâché ma lecture. Nat est chiante, Wes, qui aurait pu être mon préféré, est un brin bipolaire et le reste du groupe reste dans l'ombre. Pas un franc succès, un livre qui a un goût de trop peu, inachevé mais un univers super

• avatar LecturesenB
    14 / 20 Le 15 Février 2015 à 16:15 LecturesenB

Je suis d'accord, l'univers est très intéressant, original et les créatures bien trouvées mais ça manque de travail, de développement. En effet, les émotions sont toujours les mêmes (colères et pleurs) et peu fondées, pas plus que profondes. J'espère un second tome pour sauver ce livre inachevé car il a un potentiel dans la féérie

• avatar DarkToy
    17 / 20 Le 01 Février 2015 à 09:02 DarkToy

De grosses imperfections, une écriture simpliste, un univers intéressant mais très peu développé… J’ai dû tomber sur la tête car malgré tout ça, j’ai adoré ma lecture du début à la fin!

• avatar Jennadicct
    18 / 20 Le 25 Janvier 2015 à 21:02 Jennadicct

J'ai trouvé que c'était un très bon livre avec un bon mélange de science-fiction, un peu de magie, des zombies,... J'avoue qu'il y a beaucoup de choses variés mais tout se complète assez bien à mon goût. Je me suis également très vite attachée aux personnages. Vivement la suite !

Melissa De La Cruz