2017
Un lac sauvage
Une île désertée
Une forêt dense
Une villa isolée
Une bande de jeunes fêtards
Une disparition inquiétante
2022.
Karen Blackstone, journaliste spécialiste des cas de disparitions irrésolues, pose ses valises et ses interrogations à Greenville, bourgade tranquille au bord de Moosehead Lake.
Bien décidée à élucider le mystère de la disparition de Veronika Lake, elle va très vite se heurter à la méfiance des habitants.
De découvertes en révélations, l’enquêtrice tente pourtant de faire émerger la vérité sur cette affaire taboue.
Une vérité aussi glaçante et noire que les eaux de Moosehead Lake.
16.3
07 Avril 2025Annawenn0718 / 20Lire la chronique
29 Octobre 2024Aelurus16 / 20Lire la chronique
31 Juillet 2023marie3918 / 20Lire la chronique
11 Juin 2023Julieetsapassionlivresque18 / 20Lire la chronique
13 Février 2023PurpleRain18 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 24 Juillet 2025 à 08:07 Les lectures de Pippin
Une enquête sympathique avec, pour l'audio, une narratrice qui se débrouille bien pour incarner les personnages mais l'histoire ne pas transcendée plus que cela.
L'auteur utilise toutes les figures de style possibles pour rallonger le texte et empêcher une progression trop rapide mais dont l'issue est pourtant évidente malgré les détours pris. -
11 / 20 Le 25 Juin 2025 à 10:13 _sia_
Je suis malheureusement passé à côté de cette lecture. Je n'ai pas aimé Karen que j'ai trouvé antipathique et imbus de sa personne. J'ai vu venir le dénouement à des km, tout est trop facile et tombe tout cuit dans le bec de la journaliste, elle ne rencontre aucune difficulté, la police partage même volontiers des éléments d'enquête avec elle...bref je n'ai pas du tout accroché
18 / 20 Le 07 Avril 2025 à 15:54 Annawenn07
ce thriller psychologique avait tout pour m’attirer : une journaliste enquêtrice, une disparition mystérieuse et un cadre énigmatique dans l’état du Maine. Pourtant, les débuts n’ont pas été simples.
16 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 11:51 NessaBook
L’enquête est intrigante et bien menée. J’ai trouvé quelques facilités parfois dans l’obtention des informations mais on reste quand même dans sur une investigation rondement menée.
Le 10 Janvier 2025 à 08:42 lemurmuredesameslivres
J’ai beaucoup aimé ce roman, qui a su me captiver du début à la fin. J'ai apprécié l'ambiance instaurée par l'auteur, avec ces habitants taiseux, cette villa isolée sur une île au beau milieu du lac et surtout, ces secrets cachés entre les murs. Une histoire intéressante, captivante, qui m'a fait passer un très bon moment.