Gaspard : 10 ans, tome 1 : Voyageur du temps
Vincent Chevalier et Michèle Chevalier2023

16.9

Imaginez que votre enfant ait le pouvoir de VOYAGER À TRAVERS LE TEMPS. Génial, non?
Tous les jeunes lecteurs ont un jour besoin d’imaginer qu’ils vivent des situations extraordinaires. Dans ce livre, Gaspard leur en donne une occasion unique ! Lors de son dixième anniversaire, il reçoit un cadeau inattendu : une MONTRE MAGIQUE ayant appartenu à son grand-père, explorateur légendaire.

Dans une épopée au rythme effréné, cette montre va le conduire tour à tour à :

EXPLORER l’environnement incroyable des dinosaures,
RENCONTRER un scribe et une momie parlante au temps des pharaons,
ÉCHANGER avec l’illustre Léonard de Vinci dans la merveilleuse ville de Florence,
DÉCOUVRIR les arts martiaux dans un dojo au Japon médiéval et tant d’autres découvertes !
Pourquoi choisir d’offrir ce livre à vos enfants ?
Grâce à des illustrations particulièrement soignées, ce livre va éveiller leur curiosité et leur imaginaire de page en page en les transportant en différentes contrées du monde à des époques différentes. Se voulant éducatif par les thèmes abordés ( la PRÉHISTOIRE, l’EGYPTE des pharaons, la RENAISSANCE à Florence, le JAPON féodal des samouraïs) et les valeurs mises en avant telles que l’amitié, la loyauté et le respect du prochain, ce livre va permettre aux enfants de s’identifier à ce petit Gaspard bien sympathique.

2023 Editions Autoédité

Française Langue française | 58 pages | Sortie : 6 novembre 2023 | ISBN : 9798850763527

• SunRead26 Le 24 Mai 2024 à 21:18
    cette série promet de belles aventures pour les jeunes lecteurs, dommage pour son prix un peu élevé en format physique. Pareillement, dommage que les intrigues soient si courtes, du coup, beaucoup de choses différentes sont évoquées en peu de temps, une histoire un peu plus longue pourrait faire rêver aussi plus longtemps.
  • AJ-Lanolli Le 18 Août 2024 à 19:48
    Dans ce premier tome nous découvrons Gaspard un jeune garçon de dix ans à qui l’on offre une montre, mais pas une simple montre. Elle lui permet de voyager dans le temps. Je trouve ce premier tome assez sympathique. Cependant il y a quelques petites choses qui ne sont pas assez expliquées selon les lieux où Gaspard arrive.
  • My girly therapy Le 16 Décembre 2024 à 14:10
    On voyage avec Gaspard dans beaucoup d’endroit différent, les illustrations nous plongent immédiatement dans l’univers, c’est bien plus qu’une histoire si on sait lire entre les lignes (mention pour les samouraï) , à lire et à relire.
  • Les chroniques de ju Le 16 Janvier 2025 à 20:49
    Très sympa
  • celiaaam Le 26 Janvier 2025 à 11:24
    J'ai voyagé avec Gaspard c'était génial et les illustrations permettent vraiment de vivre ces aventures avec lui ! J'aurai aimé en savoir plus sur le grand-père mais cette envie résulte d'une très bonne lecture et d'un attachement à ce petit Gaspard !
  • Tristana Le 02 Mars 2025 à 17:57
    Un livre sympathique pour les enfants. Les illustrations sont tops, on s’imagine bien dans l’histoire avec le personnage. Un premier tome sympathique et parfait en lecture du soir ou première lecture pour les enfants. Sachant que tout en s’évadant, ils apprennent en même temps.
  • Bibliotheque-reveuse Le 16 Mai 2025 à 09:50
    j’ai passé un agréable moment ! Le vocabulaire est simple, facile à comprendre pour des enfants, et l’histoire est captivante. Je suis convaincue qu’elle saura captée l’intérêt des petits. Au-delà du côté captivant, cette histoire est également très instructive.
  • BlukoLibrary Le 28 Mai 2025 à 10:52
    Merci à Vincent Chevalier de m'avoir envoyé son livre Malheureusement je n'ai pas accroché, les illustrations semblent clairement faites par IA et je trouve que ce n'est pas une pratique à encourager (ce n'est que mon avis), même si l'auteur est transparent par rapport à ça, contrairement à beaucoup d'autres. Quelques coquilles m'ont un peu posé problème également, tout comme l'utilisation d'un
  • lectricesagace Le 15 Juin 2025 à 07:33
    Gaspard, un garçon de 10 ans curieux et intrépide, reçoit une montre magique qui le fera voyager dans le temps. Il va ainsi explorer différentes époques, rencontrer des personnages historiques et découvrir la richesse des cultures passées. Le thème central de cette lecture est donc la découverte. Pour tous ceux qui ont gardé une âme d'enfant !