SA QUÊTE ?
Découvrir les trésors cachés des îles Marquises et de leurs habitants et explorer un monde terrestre et sous-marin d'une beauté époustouflante. Gaspard devra surmonter des défis inattendus, tout en se liant d’amitié avec les autochtones et en découvrant une culture ancestrale d’une richesse incomparable.
18.7
Saga Gaspard : 10 ans
Aucun membre ne veut lire ce livre
17 Mai 2025Bibliotheque-reveuseLire la chronique
23 Novembre 2024Yumiko20 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2024gabrielleviszs18 / 20Lire la chronique
Le 17 Mai 2025 à 10:49 Bibliotheque-reveuse
Gaspard découvre cette fois-ci la culture des îles Marquises, culture que je ne connais pas personnellement et que j’ai aimé découvrir avec notre jeune héros. Les notes de bas de pages sont très bien pensées : non seulement elles expliquent le vocabulaire qui peut poser problème aux jeunes lecteurs, mais elles donnent aussi des précisions sur des mots propres à la culture marquisienne.
18 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 20:50 Les chroniques de ju
Encore une fois le jeune Gaspard nous entraîne dans une belle aventure… à la mer!
Le texte étant parfois un peu plus complexe que dans le 1er opus des aventures de Gaspard, les auteurs n’ont pas hésité à donner des synonymes en marge pour plus de simplicité et offrir une meilleure compréhension aux lecteurs.
Les illustrations sont extrêmement belles et bien travaillées.
On est totalement immergée