Gaspard : 10 ans, tome 3 : Au-delà de l'océanVincent Chevalier et Michèle Chevalier2024

Rejoignez Gaspard, notre jeune héros, équipé d'une montre magique offerte par son grand-père explorateur Théo, dans une fabuleuse odyssée à travers les époques. Dans ce troisième tome, notre aventurier s’envole pour les îles Marquises, au cœur du Pacifique, à une époque où les explorateurs européens n’avaient encore jamais foulé ce sol.

SA QUÊTE ?

Découvrir les trésors cachés des îles Marquises et de leurs habitants et explorer un monde terrestre et sous-marin d'une beauté époustouflante. Gaspard devra surmonter des défis inattendus, tout en se liant d’amitié avec les autochtones et en découvrant une culture ancestrale d’une richesse incomparable.

18.7

2024 Autoédité

2 septembre 2024

ISBN : ? 9798338057407

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Bibliotheque-reveuse
    Le 17 Mai 2025 à 10:49 Bibliotheque-reveuse

Gaspard découvre cette fois-ci la culture des îles Marquises, culture que je ne connais pas personnellement et que j’ai aimé découvrir avec notre jeune héros. Les notes de bas de pages sont très bien pensées : non seulement elles expliquent le vocabulaire qui peut poser problème aux jeunes lecteurs, mais elles donnent aussi des précisions sur des mots propres à la culture marquisienne.

• avatar Les chroniques de ju
    18 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 20:50 Les chroniques de ju

Encore une fois le jeune Gaspard nous entraîne dans une belle aventure… à la mer!
    Le texte étant parfois un peu plus complexe que dans le 1er opus des aventures de Gaspard, les auteurs n’ont pas hésité à donner des synonymes en marge pour plus de simplicité et offrir une meilleure compréhension aux lecteurs.
    Les illustrations sont extrêmement belles et bien travaillées.
    On est totalement immergée