Géostratégix, tome 2 : Les grands enjeux du monde contemporainPascal Boniface et Tommy2023

À quoi sert l'ONU ? Le défi du nucléaire est-il toujours d'actualité ? Quels sont les enjeux des changements climatiques ? L a démocratie peut-elle être universelle ? Quels sont le poids, l'influence et le rôle respectifs de l'Europe, des Etats-Unis, de la Chine, de la Russie, de l'Afrique, de l'Amérique latine et de l'Asie ?
Comprendre le monde n'est pas nécessaire, c'est indispensable. Les pays, les organisation non gouvernementales, les opinions publiques ou encore les géants du numérique : ils jouent tous un rôle sur la scène internationale. Leur influence sue le monde s'étend ou au contraire s'étiole, ils prennent part aux défis globaux, aux menaces, aux débats.
Le géopolitologue Pascal Boniface, connu pour sa clarté pédagogique, décrypte les principaux rouages de notre monde actuel et de la mondialisation. Un récit passionnant, judicieusement mis en images par le dessinateur Tommy, qui adjoint à une vaste galerie de portraits des cartes explicatives et un trait d'humour bienvenu. On apprend et on comprend en souriant.

16.0

2023 Editions Dunod (Graphic)

septembre 2023

1 membre a lu ce livre

1 membre veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar lya r
    16 / 20 Le 19 Mai 2025 à 23:31 lya r

BD qui résume très bien tout les enjeux politiques mondiaux ! Très sympa et compréhensible avec des illustrations assez ironiques plutôt amusantes ^^

Pascal Boniface

Bande-dessinée | Géopolitique