Gokusen, tome 01Kozueko Morimoto2014

Comment remédier aux problèmes qui surviennent dans les lycées difficiles ? Le lycée Shirokin semble avoir trouvé la solution : Gokusen. Contraction de "Gokudo no Sensei" cela signifie littéralement "professeur gangster " ! Derrière ses lunettes et son air maladroit, Kumiko Yamaguchi, la nouvelle prof de maths de la classe 3-D, est aussi l'héritière d'une puissante famille de yakuza. Gardant le secret de ses origines, elle devra jongler avec les deux facettes de sa vie en s'occupant d'une classe de délinquants !

Titre original : Gokusen, book 01 (2000)

16.4

Saga Gokusen Terminée

2014 Editions Kazé (Seinen)

17 septembre 2014

ISBN : 9782820318145

• avatar Viku
    16 / 20 Le 05 Avril 2025 à 19:44 Viku

Je suis retombée soudainement en adolescence quand j'ai découvert qu'il y avait un manga de Gokusen ! Je n'avais connu que le drama et ne m'étais jamais trop posée la question de savoir si c'était une adaptation ou non. Les dessins sont ultra simplistes, sans trames de décors (quasiment aucune), mais les personnages sont rapidement attachants (comme dans le drama !). Envie de continuer !

• avatar A.paunes
    17 / 20 Le 06 Juin 2023 à 12:07 A.paunes

J'adore toujours autant Gokusen qui est un genre de GTO inversé. De puis petite je regarde l'anime et honnêtement même si le temps passe, la manga ne change pas, toujours avec de bonne valeur et de l'humour :-) Le tome 1 nous introduit bien les personnages du lycée et Yankumi !

• avatar Mara Lunes
    17 / 20 Le 19 Septembre 2017 à 14:13 Mara Lunes

Ce premier tome est une mise en place de l'histoire.
    On découvre les protagonistes, l'ambiance du Lycée et qui est notre héroïne.
    Malgré des dessins assez simple et des décors presque inexistant, on se laisse happé par cette histoire qui promet beaucoup!

• avatar Midorii
    16 / 20 Le 26 Février 2016 à 16:08 Midorii

Quand l'héritière d'un clan yakuza décide de devenir professeur dans un lycée où les élèves sont très difficile, elle n'a pas forcément la même approche que ses collègues. Sans dévoiler sa condition, ni se laisser faire par ces gamins, avec une fausse naïveté, elle est rapidement appréciée et respectée de tous. Un manga assez riche, mêlant humour, histoires lycéennes, yakuza tatoués etc.