Depuis qu’il a pris la tête de la société immobilière de son père, Daniel Saul est devenu l’un des hommes d’affaires les plus riches du Québec. Dans la jeune quarantaine, beau, fonceur, intelligent et sans pitié pour la concurrence et les losers, Daniel a tout pour lui et ne se gêne pas pour prendre le reste.
Quand Martin Charron, un financier et ancien confrère de collège, lui propose de devenir membre de Hell.com, un site Internet secret où tout – mais vraiment tout ! – est possible pour ceux qui le fréquentent, Daniel sait qu’il ne pourra refuser de s’inscrire. N’est-il pas un « puissant de ce monde », comme son père l’a été avant lui et comme Simon, son fils adolescent dont il a la garde exclusive, le deviendra à son tour ?
Or, ce que Daniel Saul a oublié, c’est qu’on ne monte jamais aux enfers, on y descend ! Et leur profondeur, qui est abyssale, n’aura bientôt d’égale que celle de son désespoir !
16.7
2022 Editions Ramsay (Thriller)
ISBN : 9782812204357
2017 Editions Alire (Polar)
2016 Editions Fleuve (Noir)
9 juin 2016
03 Juin 2016alexa1706Lire la chronique
25 Avril 2016Garoupe11 / 20Lire la chronique
20 Août 2012Le Serial LecteurLire la chronique
05 Juin 2012EffySelfDestructLire la chronique
27 Mai 2012Sharkie343Lire la chronique
19 / 20 Le 13 Juin 2020 à 09:09 LeoLabs
Le roman le plus violent de Senecal, sans aucuns doutes mais une intrigue addictive à souhait. Sans être original, je ne conseillerai pas ce roman aux âmes sensibles. Je suis persuadé que l'histoire reflète malheureusement une certaine réalité. Ces monstres des hautes sphères qui ont tout, argent et pouvoir, se tournant vers les vices les plus abjectes pour combler ce qu'ils ne pourront... 1/2
19 / 20 Le 03 Septembre 2019 à 10:51 Lumen-Dei
Un livre dont on ressort pas indemne, impossible.. de le lâcher ! Comme écrit toute entrée est définitive, attention avant de vous y jeter ! A ne pas mettre entre toutes les mains ! Mais je recommande ! Du grand Senécal.
20 / 20 Le 08 Juin 2019 à 14:40 Mhorgh_Winterman
Si t'as été choqué en lisant Marry Hyggins Clark, Agatha Raisin ou des si tu lis des trucs de midinettes genre Twilight ou les Romances, ne lis pas Hell.com, Tu seras traumatisé à vie.
Faut avoir le coeur bien accroché, parce que les tréfonds du dark web sont décrit jusqu'à l'insoutenable...Violent, Sadique, Pervers...Quand l'argent peut acheter toutes les ignominie du monde...Bouleversant ! -
16 / 20 Le 30 Juillet 2018 à 16:48 Amaranth
La première partie du roman brille par son audace, sa violence, sa manière de repousser les limites. Sa transgressivité. Hell.Com joue sur notre voyeurisme, nous amène à contempler le pire, l'attendant, l'espérant presque, dans un mélange de dégoût et de fascination. La seconde perd en intensité. Il s'agit néanmoins d'un très bon roman.
17 / 20 Le 24 Mai 2018 à 11:48 Roxymoka
Première découverte de Patrick Senecal et ouah vraiment bien, on suit Daniel Saul un pdg canadien imbu de sa personne et négligeant sa famille qui lors d'une rencontre va plonger en enfer !