Comment sauver la Cité de la violence des guerres, des clans et des haines familiales ? Comment mettre un terme à la série des crimes humains ? Ces questions sont toujours les nôtres aujourd'hui.
A Athènes, au Ve siècle avant notre ère, Eschyle répond par l'écriture d'une grande trilogie tragique qui marquerait toute la civilisation occidentale : L'Orestie.
Plus de 2 500 ans nous séparent de l'histoire d'Agamemnon, des Choéphores et des Euménides. Jacqueline de Romilly réussit le tour de force de raconter le trésor de cette trilogie en s'adressant à notre époque " où toutes les sortes de violences semblent avoir pris une forme exacerbée et où nous cherchons désespérément un remède ".
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.