17.6
Ce destin hors du commun est raconté d'une manière à la fois touchante et pudique : dans cette lettre à sa mère, Jésus Betz lui pardonne de l'avoir abandonné et lui livre un récit apaisé de tous ses malheurs.
Jesus Betz a obtenu le Prix Baobab 2001 du salon du livre et de la presse jeunesse en Seine-Saint-Denis et le Prix Alphonse Daudet - Goncourt jeunesse 2002.
2001 Editions Seuil
Langue française | 34 pages
1 chronique de blogueurs
Au vrai chic littérère Le 12 Avril 2019 à 13:18
Voici un album extrêmement touchant, qui aborde un très grand nombre de problématiques et qui fait confiance à l'intelligence des enfants. C'est presque du cinéma. J'ai hâte de le lire à des enfants pour voir leurs réactions.Chrisbookine Le 12 Juin 2019 à 18:26
Un magnifique plaidoyer pour l'acceptation des différences, du handicap et pour une réhabilitation de l'intégrité de la personnalité pour tous.julied'eaudouce Le 07 Avril 2023 à 00:34
Un album incroyable, hors du commun. Jésus Betz, né sans bras, raconte à sa mère son destin improbable en quelques dates. Les illustrations de Roca, douces comme des photos anciennes accompagnent très bien le texte.