16.4
28 Mai 2021MamzellePotter16 / 20Lire la chronique
21 Mai 2021Bianca lit16 / 20Lire la chronique
14 Mai 2021Tachan16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 03 Mars 2025 à 18:38 Les Lectures de No
Ce roman graphique livre un très joli témoignage et un très bel hommage, et, personnellement, il m'a donné envie de découvrir le récit de Robert Badinter !
Un roman graphique à découvrir et à faire découvrir dès l'adolescence pour nous rappeler l'horreur vécue il y a presque 100 ans et ne pas sombrer à nouveau dans ces sombres périodes ! -
Le 29 Novembre 2024 à 18:19 Arsenic
Très belle BD, aux chouettes dessins et aux belles couleurs qui rendent la lecture très agréable. On suit l'histoire assez universelle d'une famille juive de la fin du XIXe siècle à la 2e guerre mondiale... C'est aussi un très bel hommage à une grand mère
18 / 20 Le 29 Mai 2023 à 16:25 Kanchana
Magnifique bande dessinée est à mettre entre toutes les mains dès 12 ans. On ne peut qu'être touché par le récit de ce qu'a traversé cette femme simple qui a pourtant su assurer une vie meilleure à ses enfants en dépit des épreuves... il ne me reste plus qu'à lire le livre de Robert Badinter.
15 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 09:38 sylvere
Difficile dene pas être touché par cette histoire.
A la lecture de ce livre, on comprend aussi peut-être mieux d'où ce grand Monsieur, Robert Badinter, tire toute sa force et son énergie.
Un vrai beau livre et très utile pour rappeler à quel point il est important de rester vigilant face à la haine.
Et le dessin comme les couleurs sont superbes. Les grands yeux des personnages sont hypnotiques... -
17 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 21:14 bookaddict02
Cette BD est une belle adaptation du livre de Robert Badinter. On y suit Idriss jeune femme juive vivant en Bessarabie avec sa famille va suite au pogrom devoir fuir son village avec sa famille en France pays du droit de l'homme. Ils vont reconstruire leur vie jusqu'à ce que l'histoire les rattrape, persécution, rafle...
Une histoire émouvante et prenante avec des personnages touchants.