17.7
Avec un formidable talent de conteur, il nous plonge dans l'intimité des arbres, jusqu'à leurs racines. Au fil des pages, il nous entraîne à la découverte de l'extraordinaire fonctionnement de la forêt : comment les arbres interagissent, communiquent, se déplacent et se défendent.
La Vie secrète des arbres nous donne accès à un monde merveilleux mais fragile.
Protéger les arbres, c'est protéger l'humanité tout entière.
2023 Editions Les Arènes
Langue française | 238 pages | Sortie : 28 septembre 2023 | ISBN : 9791037507273
Mapi52 Le 25 Novembre 2023 à 18:04
Dessins magnifiques pour un superbe plaidoyer sur la vie des arbres.Notes from Coline Le 26 Décembre 2023 à 07:38
Un livre d'utilité publique! Je n'ai pas fini de l'offrir.Fio.bix Le 25 Février 2024 à 14:45
Une bd magnifique tant sur le fond que sur la forme. Les dessins sont magnifiques et cet ouvrage regroupe l'ensemble des connaissances essentiels sur les forêts. J'ai adoré cette lecture!M.Kate Le 07 Mai 2024 à 21:17
Une BD de vulgarisation réussie sur la vie des arbres. Le contenu n'est pas lourd, même si parfois j'en aurais aimé un peu plus. Une belle lecture :)Compter les couleurs Le 30 Juin 2024 à 13:17
(Abandon) Beaucoup trop théorique. Je pensais que le format BD irait plus à l'essentiel.Minouchka_books Le 14 Juillet 2024 à 17:05
Adaptation du livre éponyme,cette BD vulgarise la vie secrète des arbres.Les propos sont bien explicités et on découvre plein de faits sur les arbres et leur environnement. Cette version graphique propose également de superbes illustrations de la vie en forêt où certaines planches sont à couper le souffle.Une lecture qui nous dépayse et qui nous fait prendre un grand bol d'air (au sens littéraire)Ascotty8 Le 05 Septembre 2024 à 16:48
Une lecture intéressante, enrichissante et poignante sur la vie des arbres. Peter Wohlleben est passionnant dans ce qu'il raconte, dans son vécu, j'ai appris beaucoup de choses. Les dessins sont très jolis et parlants, avec beaucoup de détails et avec des couleurs vives. Une jolie découverte qui sensibilise sur les forêts, sur leur avenir et notre avenir.ScottOphel Le 27 Septembre 2024 à 10:15
Quel magnifique ouvrage ! Au fil des pages, on prend conscience que les arbres sont bien plus que des arbres, ils sont des êtres extraordinaires et si fascinants. Je me suis beaucoup retrouvée dans ce que disait Peter Wohlleben et c'est pour cette raison, que cette lecture a été un véritable coup de cœur. Les dessins sont vraiment remarquables et ils viennent sublimer le récit captivant. À lire !Elojs Le 29 Septembre 2024 à 23:14
C'est dense, mais les dessins sont top et aident à bien visualiser. J’ai appris pas mal de choses. Ce livre fourni un important travail de sensibilisation !GabrielleBouquine Le 16 Octobre 2024 à 07:08
Les dessins sont magnifiques, le sujet passionnant mais comme le livre original je le trouve assez compliqué.Llhyn Le 15 Novembre 2024 à 10:35
Les illustrations sont magnifiques et le propos intéressant. J'ai eu du mal à maintenir mon intérêt et ma concentration tout du long. Je n'ai pas trouvé le propos très fluide ou en tout cas j'ai trouvé que le chapitrage n'était pas très clair. Et il y a un certain nombre de choses que je connaissais déjà donc c'est plus dur de rester passionnée. Par contre c'est un ouvrage vraiment sublime!so_artbook Le 20 Novembre 2024 à 15:02
C'est très intéressant et les dessins sont super, mais c'est long et pas accessible à tout le monde. J'ai quand même bien aimé et appris pleins de choses sur la bio des forêts