Ritsuko et Shûichi sont en couple depuis qu'ils étaient au lycée. 10 ans de couple, 8 ans de vie commune, inévitablement, les gens leur demandent : "Et vous êtes mariés ? " Ritsuko en a l'habitude et ne s'en inquiète plus du tout. Mais approchant de la trentaine, la pression de l'entourage ne fait qu'augmenter. De manière tacite ou explicite, LA question ne cesse de revenir : "Alors, c'est pour quand ?
Titre original : Kû Neru Futari Sumu Futari, book 1 (2012)
16.0
2020 Editions Kana (Big (Life))
Traduit par Sophie Lucas
20 mars 2020
Un manga tout en douceur et en instants mignons !! J'ai adoré suivre l'histoire de ce couple et j'ai hâte de découvrir la suite :)
Trop bien ! J'adore les personnages et j’ai hâte de lire la suite
En bref, c’est un premier tome qui me plaît énormément. Je ne vais clairement pas tarder pour sauter sur le deuxième tome qui est déjà dans ma PAL. Le thème abordé et l’alternance des points vus sont les points forts de ce manga ! En plus de tout ça, il y a également une petite dose d’humour bien plaisante que l’on retrouve dans ce manga, pour notre plus grand plaisir !
Bonne entrée en matière. Les personnages ne sont pas extraordinairement beaux et respecte la norme d’un être humain ce qui est extrêmement plaisant surtout pour un titre comme celui-ci. L'immersion dans la société nippone avec la pudeur et les non-dits est très bien faite. La narration bien maîtrisée. En étant tout de même un peu sur la réserve, car trop sage, j'ai hâte de lire la suite !
J'ai beaucoup aimé ce premier tome et l'originalité de voir chaque chapitre avec le point de vue de l'un ou l'autre des personnages.