L'île errante, tome 1Kenji Tsuruta2017

Mikura Amelia est une des rares pilotes à s’occuper des livraisons entre les îles éloignées de la préfecture de Tokyo. À bord de son hydravion, elle est un lien précieux entre les villages de pêcheurs et connaît la mer environnante comme sa poche. Élevée par son grand-père, elle se retrouve seule après sa mort, avec pour seul héritage sa maison et ses affaires personnelles. Mikura y découvre une pile de carnets de notes et un courrier adressé à une Mme Amelia, sur l’île d’Electriciteit. Sauf que cette île n’existe sur aucune carte ! Certains affirment l’avoir vue apparaître tout à coup au milieu de la mer et disparaître aussi vite, comme par enchantement… Réalité ou illusion ? Peu importe ! Mikura décide de reprendre le flambeau de son grand-père : elle se donne pour mission de retrouver l’île et de livrer le mystérieux courrier coûte que coûte !

Titre original : Bouken Erekitetou, book 1 (2011)

15.7

2017 Editions Ki-oon (Latitudes)

Traduit par Géraldine Oudin

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    17 / 20 Le 22 Mai 2025 à 19:13 Livrepoche.fr (Nicolas)

J'ai beaucoup aimé cet univers

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 01 Février 2022 à 21:33 Printemps_livresque

J'ai adoré ! Les dessins sont magnifiques et le format du livre rend le manga très agréable à lire . De plus , Mikura est vraiment très attachante . J'ai très envie de lire le tome 2 !! { 17 / 20 }

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 11:14 Alexia JM

J'ai adoré la découverte de ce manga, les dessins sont sublimes, l'héroïne attachante et passionnante. C'est aussi contemplatif, j'ai hâte de lire le tome 2

• avatar Tessaje
    16 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 23:25 Tessaje

Contre toute attente, j'ai bien aimé ce manga à l'ambiance poétique, mystérieuse avec une touche de fantastique. Une réelle invitation au voyage !!!

• avatar Seli
    13 / 20 Le 09 Février 2020 à 11:18 Seli

Je ne suis pas rentrée dedans, bien que j'apprécie pourtant beaucoup le travail de Tsuruta. Tout est très maîtrisé : les dessins, les personnages, le mystère... Mais tout cela manque un peu d'émotion pour moi malgré une héroïne volontaire et déterminée que j'apprécie.