L’innocence assassinéeDavid Diez2021

1991 à Berck-sur-Mer, l’été est pollué de crimes horribles. Des petites filles enlevées puis retrouvées atrocement mutilées secouent la population…. le brigadier Phillips ne se doute pas que cette affaire va le hanter jusqu’à son dénouement final.

En sortirez-vous indemne ?

17.2

2021 Editions Évasion

• avatar sevelivresque
    20 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 09:07 sevelivresque

Un thriller très dur, très noir qui captive et qui est un peu complexe. L'auteur sait comment nous perdre et nous embrouiller. Plein de questions, de personnages ce qui est digne d'un bon thriller. Attention car c'est pour des adultes, des scènes sont violentes

• avatar Les chroniques d'Eva
    19 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 14:16 Les chroniques d'Eva

L'innocence assassinée est un roman qui ne laisse pas indifférent. C'est un hommage aux victimes et un appel à ne pas fermer les yeux sur les horreurs qui peuvent se cacher sous des apparences ordinaires. C'est un livre qui prend aux tripes, qui vous secoue et qui vous laisse avec une multitude d'émotions contradictoires.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 03 Février 2024 à 09:30 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller à la construction originale, mais un peu trop «hard» pour rester crédible malheureusement… De nombreux thèmes lourds et problématiques y sont abordés de manière crue, sans que l’auteur ne prenne de pincettes.

• avatar shanaslibrary
    16 / 20 Le 28 Avril 2023 à 16:12 shanaslibrary

J'ai passé un très bon moment de lecture avec ce roman noir. Sa structure et son intrigue m'ont beaucoup plu. Je vous le recommande !