Titre original : Die Stadt der Traümenden Bücher (2004)
17.5
2021 Editions Folio (Junior)
13 mai 2021
09 Août 2019Karakin20 / 20Lire la chronique
06 Mai 2018Mabiblio1988Lire la chronique
13 Mars 2018Feuillette17 / 20Voir la vidéo
16 / 20 Le 04 Septembre 2023 à 12:45 Cendre
Un très bon roman jeunesse sur la magie de la littérature. Plein de rebondissements et d'aventures dans un labyrinthe souterrain de livres. On tourne les pages sans s'en rendre compte. Venez vous aussi vous perdre dans les profondeurs de la Cité des Livres qui rêvent, un univers original peuplé de dragons, de vers géants, de mini cyclopes, de monstres angoissants mais surtout de livres !
20 / 20 Le 10 Février 2023 à 13:20 Bouledechat
Ce livre vient d'entrer au panthéon de mes romans préférés. C'est une véritable aventure où il y a tout ce que j'aime. Je n'aurais jamais cru m'attacher autant à ce héros naïf et un peu bêta. J'aurais adoré le lire à une dizaine d'années... C'est drôle, émouvant, plein de péripéties, de bons mots, et surtout de livres. Amoureux de la littérature, embarquez pour ce voyage et lisez cet OLNI !
Le 10 Juin 2022 à 16:20 Animaelle
J'ai lu une centaine de pages mais l'univers m'a pas du tout attirée, j'ai trouvé tout "too much" et l'absence de personnages féminins n'a pas aidé. L'exercice de style m'a ennuyée et les envolées lyriques alourdissent énormément selon moi... Bref ça l'a pas fait pour moi.
16 / 20 Le 17 Octobre 2021 à 12:59 Duna
Ce que j'ai d'abord pris pour un exercice de style livresque de bibliophile doucement frappadingue, s'est révélé être un chouette divertissement. Les illustrations ne sont pas mal du tout non plus. Il y a là de quoi motiver un écrivain en devenir qui doute de parvenir au bout de sa première œuvre. Sérieusement.
19 / 20 Le 14 Septembre 2021 à 23:26 Luw Corne
13 ans après l'avoir dévoré des dizaines de fois en grand format, l'avoir attendu désespérément alors qu'il était épuisé, il est enfin en poche <3
Que d'heures heureuses j'ai passées entre ces pages ! Un roman merveilleux que j'aime d'amour <3