La Cité des Livres qui rêventWalter Moers2006

En Zamonie, tout le monde vit pour et par les livres. Hildegunst Taillemythes, jeune dragon de 77 ans et aspirant écrivain, ne fait pas exception. Quand, sur son lit de mort, son parrain en écriture lui tend un manuscrit qu'il considère comme le meilleur jamais composé, Hildegunst se jure d'en retrouver l'auteur. Il part alors pour Bouquinbourg, "ce pays où la lecture peut rendre fou, où les livres risquent de blesser, d'empoisonner, et même de tuer"...

Titre original : Die Stadt der Traümenden Bücher (2004)

17.5

2021 Editions Folio (Junior)

13 mai 2021

2008 Editions Overlook Press

2015 Editions Piper

• avatar Mabiblio1988
    Le 06 Mai 2018 à 17:24 Mabiblio1988

Il y a bien longtemps que je n’avais pas abandonné un livre… La cité des livres qui rêvent m’a noyé dans son univers trop détaillé. Je me suis régulièrement demandée ce que Walter Moers avait bien pu fumer avant d’écrire cette histoire. Un délire qui n’a pas su trouver écho en moi malgré de nombreux moments très agréables à lire.

• avatar Sombrefeline
    Le 22 Février 2018 à 18:34 Sombrefeline

Lu sur les conseils d'une amie, et très bonne découverte !
    Malgré un début un peu lent, l'histoire devient rapidement prenante et l'univers est tout simplement magique !

• avatar Elann
    Le 16 Mars 2017 à 06:39 Elann

Ce livre est génial ! C'est un peu un mélange très réussi entre "princess bride" et "les Annales du Disque-Monde". Les dessins apportent vraiment un plus, ils permettent d'imaginer plus clairement les créatures et ils sont beaux tout simplement ^^.

• avatar EcureuilBibliophile
    20 / 20 Le 06 Octobre 2016 à 16:42 EcureuilBibliophile

un de mes livres favoris depuis super longtemps !... peut être une des "raisons" de mon amour des livres... en tout cas un dragon écrivains, des sous-terrains remplis de livres, des chasseurs en quête de trésors livresques, que demander de plus ?

• avatar Aere
    19 / 20 Le 06 Février 2016 à 17:30 Aere

Un véritable coup de cœur. C’est un roman intergénérationnel dans lequel l’auteur fait preuve de beaucoup d’imagination et sait tenir son lectorat en haleine. C’est un récit d’aventure avec une réflexion sur la lecture et l’écriture, avec plusieurs niveaux de lecture, mais porté par une histoire originale. Je suis réellement conquise !