La danse des flamants, tome 1 : Fandango
G.C. Deloof2024

16.7

Après avoir été éprouvées par les aléas de l'existence, Juliette et Marie-Odile choisissent de marquer une pause, de s'octroyer une respiration nécessaire. Elles s'installent à Menton, là où, dans la quiétude de leur refuge et fortifiées par leur complicité, elles prendront conscience que l'existence est parfois un itinéraire à emprunter, y compris à travers ses détours les plus inopinés.

C'est en Camargue que le renouveau s'amorce pour elles, au coeur d'un terroir où la rudesse des habitants n'entache pas leur authenticité, où la nature, avec sa faune et sa flore, se fait cataplasme sur les plaies de l'âme et redonne le sourire.

Au gré d'un périple aussi inattendu pour nous que pour nos protagonistes, bercées par les arômes de la gastronomie locale et les panoramas captivants, elles entameront leur renaissance.

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 230 pages | Sortie : 21 juin 2024 | ISBN : 9782385723835

• Beatrice-5923 Le 03 Septembre 2024 à 17:00
    Juliette, dite « JU », et Marie-Odile, surnommée « MARIE’O », deux amies brisées par leur passé, décident de se reconstruire ensemble. Elles s’installent dans une jolie maison et partent en quête de paix et de sérénité en Camargue. Ce qui devait être quelques jours de détente se transforme en une aventure imprévisible. Si vous cherchez un roman sans prétention mais bien écrit, celui-ci vous plaira
  • lou vera Le 14 Septembre 2024 à 19:09
    C'était une très bonne lecture. J'ai apprécié l'amitié qui a entre Juliette et Marie. Elles ont vécu des choses pas simples et sont toujours là l'une pour l'autre. J'ai aimé leur évolution et le fait qu'elles ont continué à aller de l'avant sans avoir peur de cette nouvelle aventure où elles se sont lancées. L'histoire peut paraitre simple, mais non, elle est touchante, pleine d'émotion.
  • Tristana Le 23 Décembre 2024 à 16:42
    J’ai bien aimé cette lecture. On ressent parfaitement l’amitié entre Juliette et Marie-Odille. L’histoire est touchante et nous fait voyager en Camargue avec plaisir. Je suis restée un peu sur ma fin, j’aurais aimé en savoir plus notamment sur Antonin malgré tout. Mais c’est une histoire qui se lit facilement et rapidement.