Quand son père, l’aventurier Arthur, disparaît en Égypte, Lucie rassemble son courage et part à sa recherche.
Pour résoudre l’énigme du Sphinx, elle doit solliciter l’aide des dieux égyptiens … mais sera-t-elle capable de surmonter ses peurs les plus secrètes pour sauver son père ?
Après Arthur et la corde d’or, une nouvelle aventure de la famille Vieillepierre.
16.4
2020 Editions Sarbacane
Traduit par Emmanuelle Beulque
8 janvier 2020
10 Septembre 2021LeManegeDePsylook18 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2020Aelurus18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 21 Mai 2025 à 12:27 Anouklibrary
Un album graphique qui aborde avec beaucoup de tendresse les peurs et le fait de les affronter. C’est une belle leçon qui se dessine entre les illustrations colorées de cette bande dessinée atypique et j’y ai été très sensible.
16 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 08:49 Stellade
Une aventure qui embarquera à coup sûr le jeune lecture!!
6 / 20 Le 04 Mars 2024 à 15:03 Finn-Thilliamon
Le graphisme est très beau et épuré - la représentation des dieux est excellente - mais j'ai trouvé le scénario pas terrible. La relation avec le père est toxique, il n'y a aucune écoute et presque du mépris pour la personnalité de Lucie (qui va être obligée de changer, même si elle le fait naturellement). Communication très violente entre les personnages. (ps : pas lu le T1)
16 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 19:22 miss.acacia
Avec la même recette que le 1er tome mêlant aventure et mythologie (ici égyptienne), on suit Lucie la fille d'Arthur qui brave ses peurs pour porter secours à son père. Une jolie histoire dans un format entre BD et album particulièrement indiqué pour les lecteurs de CP/CE1
16 / 20 Le 03 Février 2022 à 11:15 Maelle bi
J'ai beaucoup aimé! On suit Lucie qui va découvrir l'aventure et affronter sa peur avec son père. L'histoire était très intéressante. Les illustrations super belles. Pour le moment j'ai lu Arthur et Lucie, et je préfère le tome de Lucie. Belle découverte!