Titre original : The Farm at the Edge of the World (2016)
15.5
04 Juillet 2017Cyan13 / 20Lire la chronique
19 Juin 2017LebazardElora15 / 20Lire la chronique
06 Juin 2017ramettes17 / 20Lire la chronique
01 Juin 2017Felina17 / 20Lire la chronique
01 Juin 2017Du calme Lucette15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 04 Septembre 2019 à 13:41 Marion2404
Une très belle histoire qui se divise en deux parties, l'une au moment de la seconde guerre mondiale et l'autre de nos jours. On y suit Maggie jeune fille et femme âgée. J'ai apprécié ce roman touchant et parfois dur
Le 28 Juillet 2019 à 15:05 laetiti
Une saga familiale comme je les aime, avec ses secrets, ses non dits,ses drames, ses amours.. Dépaysement & apaisement garantis. Très jolie lecture.
20 / 20 Le 28 Avril 2019 à 08:43 MSophieBC
C’est encore les yeux humides de l’émotion ressentie que je rédige le début de cette chronique. Un ouvrage bouleversant, tendre, humain, émotionnant. Un ouvrage qui partage l’intensité des magnifiques aspects de la vie des êtres humains et qui rend palpable la notion de pur bonheur et de liberté. Un vrai bijou que cette « Ferme du bout du monde » de Sarah Vaughan.
15 / 20 Le 25 Février 2019 à 17:46 Les chroniques d'Adhara
Une lecture agréable mais qui manque d'un petit quelque chose pour en faire un coup de cœur. Le rythme est un peu lent et il y a des longueurs.
14 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 18:50 Choupaille
Un roman poignant, fait d'espoirs et de doutes, d'amour et de fureur de vivre. Un témoignage, celui de deux femmes fortes qu'une génération sépare et que la vie a mises à genoux. Pas de mièvrerie à outrance, et une autrice qui restitue une histoire brute, telle qu'on l'imagine s'être réellement déroulée. Et puis, évidemment, l'âme de cette vieille ferme familiale. Dommage pour les longueurs.