La Leçon du malYûsuke Kishi2022

De l’avis de tous, Seiji Hasumi est le professeur le plus charmant, le plus séduisant, le plus charismatique du lycée Shinkô Gakuin de Machida. Adulé de ses élèves, admiré de ses collègues, apprécié de sa direction, le jeune homme est fin, drôle, toujours prêt à voler au secours des uns, à aider les autres, à combattre les injustices et le harcèlement, à dénouer les conflits.
Hasumi est tout cela et pire encore. Hasumi est un psychopathe. Manipulateur, calculateur, pervers, prêt à tout pour prendre le contrôle et asseoir son pouvoir. Un être violent, qui n’hésite pas à éliminer quiconque se met en travers de sa route.
Trois élèves l’ont percé à jour. Commence alors une traque terrifiante, aux conséquences inimaginables…

Titre original : Aku no kyoten (2010)

15.5

2023 Editions 10/18 (Littérature étrangère)

17 août 2023

Lu par Marc Wilhelm

17 août 2023

• avatar Codex Astoria
    16 / 20 Le 04 Avril 2024 à 12:06 Codex Astoria

Plongée dans l'horreur et le glauque sous la forme d'un psychopathe charismatique. Certaines scènes sont difficilement soutenables peut-être parfois discutables pour expliquer la psychologie du personnage principal. L'écriture est fluide et nous immerge dans le quotidien de ce professeur et de ses manipulations. Une lecture qui ne laissera pas indifférent et qui marquera mon esprit longtemps.

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 31 Mars 2024 à 23:37 LauLJ

Cette plongée dans l'esprit d'un psychopathe en apparence tout à fait charmant s'est révélée être une expérience aussi déconcertante que fascinante! Malgré quelques lenteurs dans le récit, et des difficultés par moment à situer l'intrigue et les différents protagonistes, j'ai passé un excellent moment avec ce roman qui a su me maintenir en haleine jusqu'aux dernières lignes!

• avatar Fantômette_bouquine
    17 / 20 Le 19 Mars 2024 à 21:25 Fantômette_bouquine

Nous suivons le cheminement d'un psychopathe sérial killer, prof d'anglais dans un lycée japonais. La vie pour lui est un jeu d'échecs grandeur nature où il déplace ses élèves pions et tue comme bon lui semble. De fait ce lycée cumule vraiment beaucoup de profs douteux mais Hasumi détient la palme d'or. La partie 2 est difficilement soutenable. Un roman qui vous glace jusqu'à la dernière page.

• avatar Vaness M Lire
    Le 18 Février 2024 à 20:42 Vaness M Lire

Un roman addictif et glaçant. C'est très bien écrit mais j'ai trouvé par moment qu'il y avait des longueur mais ceci est vite oublié grâce au final explosif.

• avatar Bouliche
    19 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 20:22 Bouliche