A une époque où les femmes ne sont pas autorisées à aller dans les montagnes, une femme, Amo, se faufile dans les montagnes pour chasser.
Cependant un jour, son ami est escamoté par une déesse serpent qui souhaite l’épouser.
Titre original : Oni no mataoni no amo (2017)
16.3
2024
Editions Mangetsu (Seinen)
20 novembre 2024
ISBN : 9782382812006
Vraiment sympa, les planches sont travaillées et belles. L’histoire est prenante et tout ça se lit vite, c’était une lecture très agréable !
De très belles planches, une histoire qui prend un tour inattendu, en s'inspirant de plusieurs mythologies, avec un côté conte de fées très convaincant voilà une chouette découverte ! Et les notes finales permettent de voir comment les idées de base sont intégrées, modifiées, pour donner le récit achevé.
Une histoire sympa... mais qui ne reflète pas ce que l'éditeur présente sur le bandeau entourant le livre... il y a quelques facilités scénaristiques et une touche de Deus Ex Machina, dommage.
C'est une bonne idée que Mangetsu est publié cette trilogie sous forme d'intégrale. C'était sympa même si j'ai quelques bémols. J'ai eu du mal a m'attacher au perso principal et la fin ne m'a pas entièrement convaincu. Il y a quelques facilités qui ont fait retomber la tension. Reste une histoire sympa et de très beaux dessins