La louve boréaleNúria Tamarit2022

Il y a un endroit, de l’autre côté de l’océan, où les hommes partent et d’où ils reviennent après quelques semaines avec des sacs remplis d’or. Sur le Vieux Continent déchiré par les guerres, Joana a tout perdu. Elle vend alors ses dernières possessions et s’embarque pour ce Nouveau Monde plein de promesses, décidée à intégrer une expédition d’orpailleurs. Mais sur place, elle déchante vite : dans ces grands espaces froids et hostiles encore inexplorés, c’est la loi du plus fort qui règne et personne ne veut d’une femme dans son équipe. Qu’à cela ne tienne, elle ira seule. Bien vite, elle prend pourtant pour compagne de voyage une chienne qu’elle a libérée d’un maître cruel, avant d’être rejointe également par Opa et Tala, deux femmes Natives fuyant Matwei, un chercheur d’or prêt à toutes les violences pour assouvir sa cupidité.
Elles s’engagent alors ensemble dans une course contre la montre : il faut rentrer avant que l’hiver n’ait recouvert de son manteau mortel ce territoire des loups tout en évitant les hommes qui haïssent les femmes.

15.8

2022 Editions Sarbacane

4 mai 2022

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 12:21 Cha'lice

Un roman graphique assez sombre mais qui propose de magnifiques double pages ! En revanche, si les thèmes sont intéressants je les ai trouvés un peu trop didactiques et manichéens sur la longueur. Une bonne BD mais qui ne me laissera pas non plus un souvenir impérissable.

• avatar Alexia JM
    Le 05 Novembre 2022 à 14:57 Alexia JM

Trop violent pour moi .... Je suis trop sensible

• avatar Une Bulle de fantasy
    15 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 13:06 Une Bulle de fantasy

La couverture magnifique laissait deviner une belle histoire dans les mondes polaires. Malheureusement, l'intrigue m'a ennuyée la majorité du livre. Dommage, parce qu'il y avait un potentiel dans les thèmes abordés. La magie n'a pas opéré sur moi.

• avatar Liam Azerio
    17 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 01:31 Liam Azerio

Une BD avec des illustrations parfois magnifiques, qui parle de liberté et de voyage dans des contrées sauvages et glaciales. Si l'histoire ne sort pas vraiment des sentiers battus, la survie en pleine nature fait du bien !

• avatar sylvere
    13 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 11:33 sylvere

J'ai été attiré par la couverture, j'ai plutôt aimé le dessin et les personnages. Mais je me suis un peu perdu dans l'histoire au bout d'un moment.
    J'ai eu l'impression qu'il manquait quelque chose pour que le fil de l'histoire soit totalement cohérent et que je puisse être complètement pris par l'histoire.