ToubabNúria Tamarit2021

Lorsqu’une adolescente européenne participe malgré elle à une mission humanitaire au Sénégal, elle se confronte à un nouveau monde, de nouvelles coutumes et un nouveau rythme de vie, loin de tout ce qu’elle connait. Entre cliché, préjugé et ignorance, elle découvrira une culture sensuelle et hospitalière, des paysages d’une beauté insolite et une société aux problématiques bien spécifiques.

Récompensé par le prix du « Meilleur roman graphique » en Espagne en 2019. Avec ce titre d’auto-fiction, l’auteure se base sur une expérience personnelle datant de 2017 lorsqu’elle avait elle-même participé à une mission d’aide humanitaire à Gandiol, Sénégal. Une fois encore, Núria Tamarít aborde les thèmes de la difficulté d’apprivoiser le monde pour s’accomplir au mieux. Contemplatif et humaniste, le titre est également disponible en Italie et au japon.

15.6

11 juin 2021

ISBN : 9782490195183

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 17 Novembre 2022 à 20:10 Cendre

Une lecture qui prône la simplicité, que ce soit dans ses graphismes, dans son histoire et dans ses idées. Une bonne bouffée d'évasion et de déconnection.

• avatar Erazada
    15 / 20 Le 12 Juillet 2021 à 19:52 Erazada

Une bd avec des graphismes que j'ai beaucoup appréciés ! Elle fait réfléchir sur pas mal de choses sur notre société entre autre.

Bande-dessinée | Histoire vraie