14.8
Titre original : La Ribelle (2011)
2023 Editions J'ai Lu
Langue française | Traduit par Samuel Sfez | 512 pages | Sortie : 21 juin 2023 | ISBN : 9782290385487
2016 Editions J'ai Lu
Langue française | Traduit par Samuel Sfez | 507 pages | Sortie : 1er avril 2016 | ISBN : 9782290071861
2013 Editions J'ai Lu
Langue française | Traduit par Samuel Sfez | 507 pages | ISBN : 2290071862
2012 Editions Pygmalion
Langue française | Traduit par Samuel sfez | 456 pages
Dylan Le 12 Juillet 2013 à 01:31
Un roman assez fade : l'ambiance historique est peu maîtrisée, la mentalité des personnages est trop moderne même pur le sujet abordé et Valeria Montaldi s'étend plus sur le vocabulaire de la mode que celui de la médecine de l'époque. Dommage.Angeblack Le 31 Août 2013 à 15:21
Roman sympatique à lire, mais le titre ne correspond pas du tout au roman, on regrette un peu qu'il n'y ai pas d'histoire d'amour, on ne voit que le côté médecin et non la femme qui exerce ce metier. La fin du roman laisse également une impression d'inachevélaura-fantasylove Le 22 Décembre 2013 à 11:45
Je trouvais le theme du livre interessant, et au final je me suis bien ennuyée. Les personnages ne sont pas attachants et les intrigues peu captivantes.je suis décue ,cette lecture sera vite oubliéeostinato Le 12 Juillet 2014 à 18:43
Bien qu'il contienne parfois des réflexions trop modernes par rapport à la période, La Rebelle reste un bon roman historique qui est loin de s'enfermer dans les clichés. Le vocabulaire est précis et détaillé et reflète assez bien les différentes facettes de la société européenne au Moyen-Âge.A-Little-Bit-Dramatic Le 02 Septembre 2014 à 19:40
Les critiques relativement mitigées que j'avais pu lire avant d'entamer ce roman m'avait un peu fait peur, je dois bien le dire et finalement, j'ai été plutôt agréablement surprise même si je soulèverais également le côté un peu trop moderne du personnage de Caterina...dans l'ensemble, j'ai trouvé ce roman sympa...un peu trop de personnages, peut-être mais une lecture agréable.La tête dans les livres Le 17 Juillet 2015 à 08:33
Un roman sympa pour le côté historique mais les événements s'enchaînent sans que l'on s'y attarde et la plume s'oublie assez vite.gorgue Le 09 Novembre 2019 à 14:23
Bon roman historique et la place de la femme au Moyen-Age. Bien écrit et le Moyen-Age est bien retranscrit. Peut-être un peu trop de personnages, on s'y perd un peu au début. Mais dans l'ensemble j'ai beaucoup aimé ce roman.Vaness M Lire Le 27 Mai 2024 à 19:33
Une lecture mitigé, autant le sujet semblait intéressant autant je me suis ennuyée et je n'ai trouvé aucune logique au récit. Dommage.