Saga La Voie de l'Oré
17.7
Cependant, cette prospérité est depuis peu menacée par les crimes d’un tueur en série qui s’en prend à des politiciens.
Hatcher, jeune reporter, se lance sur la piste de cet assassin et s’allie à une brigadière, pour sa part à la recherche d’un mystérieux médecin, à l’origine d’un traitement qui pourrait bien enrayer une maladie inconnue se propageant dans les quartiers pauvres de la ville.
De l’opulence des demeures aisées à l’atmosphère sinistre des bas-fonds, cette traque les mène au centre d’un complot de grande ampleur impliquant l’Oré, des hommes puissants et le fils de l’un d’eux, Willem, étudiant de génie dont Hatcher se rapproche.
Au fil des jours, Hatcher cherche la vérité cachée derrière les apparences… jusqu’à se brûler les ailes. Plongé dans une histoire d’intimité, de certitudes, d’amour et de rivalité, une question le hante : qui tue, qui soigne ? Et peut-on aimer éperdument et haïr tout autant ?
2025 Editions Mnémos (Naos)
Langue française | 352 pages | Sortie : 22 janvier 2025 | ISBN : 9782382671740
Lemondestunlivre Le 02 Janvier 2025 à 20:32
J'ai adoré ! L'univers aux allures de Peaky Blinders est bien construit. Chaque détail a son importance dans cette enquête pour découvrir le meurtrier et le médecin. Hatcher est un personnage très attachant et j'ai adoré suivre son évolution et ses relations avec les autres personnages. On se laisse embarquer dans cette enquête jusqu'au grand final. Une très bonne lecture !_sweetshelves Le 06 Janvier 2025 à 15:01
Une enquête captivante, un univers steampunk riche et immersif, et des personnages remarquablement travaillés font de La Voie de l’Oré une lecture mémorable. Si l'entrée dans ce monde dense demande un peu de concentration, l'effort est largement récompensé. Mention spéciale à Hatcher, dont les réflexions et l'évolution ajoutent une belle profondeur au récit.The Reading Ghost Le 20 Janvier 2025 à 06:22
Un petit bijou ! Ce roman mélange habilement une ambiance à la Sherlock Holmes, modernisée, avec des vibes à la Peaky Blinders, tant dans l’atmosphère que dans certains thèmes abordés. L’univers est superbement construit et introduit de manière fluide : dès le début, tout est clair et bien posé. Cependant, ce sont les persos qui, à mon sens, portent véritablement le récit car ils sont géniaux !H2.0rousse Le 04 Février 2025 à 08:53
Un univers captivant, une ville et une société riche qui traduisent les problèmes de notre propre société. L'enquête est bien ficelée et les relations des personnages sont crues et pavées de réalité. Ne jamais demandé pourquoi.caromagikbooks Le 05 Février 2025 à 18:21
Ce roman m'a vraiment transportée dans un autre monde où enquête, jeux de pouvoir, métal précieux et dangereux, lutte des classes et révolte se mêlent pour nous donner une intrigue captivante avec un final incroyable qui m'a fait passer par un maëlstrom d'émotions. Et surtout avec beaucoup de questionnement concernant la suite : quelle direction va choisir l'autrice ?Sharkgirl04 Le 12 Février 2025 à 22:40
Je viens tout juste de le finir et je ne suis pas sûre de trouver mes mots. Mais c'était incroyable ! La construction de récit, les personnages vrais et si tous imparfaits mais auxquels on s'attache, tout m'a accroché ! J'ai crié, eu les larmes au yeux, j'étais été tenue en haleine. Surtout avec cette fin, vivement la suite !