La Voix de la vengeanceSacha Morage2024

Vaelle a tout perdu.

Son frère d’abord, égorgé sous ses yeux. Son futur ensuite, puisqu’elle est désormais traquée par le puissant Bureau pour usage illégal de sa Voix.

Il ne lui reste qu’une chose : la vengeance. Elle se le promet : elle tuera Yervain, le membre du Bureau responsable du meurtre de son frère. Quel qu’en soit le prix. Peu importe les conséquences.

Son obsession pour Yervain l’entraîne de plus en plus loin, dans des sacrifices de plus en plus sanglants, et des ténèbres de plus en plus obscures. Jusqu’au point de non-retour.

16.4

2024 Editions Plume blanche

ISBN : 9782381991153

2024 Editions Audible studios

Lu par Pascale Chemin

ISBN : 978-2381990927

• avatar Lilule2
    15 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 12:51 Lilule2

mais hélas c’est vraiment pas un coup cœur. Je n’ai pas eu de sympathie pour l’héroïne et même quelques fois je ne la comprenais pas. Même si l’histoire est bien construite et la fin surprenante. Le seul conseille que je peux pour donner, c’est lisez-le. Et je serai ravi de lire vos avis

• avatar Eskarenae
    19 / 20 Le 27 Juin 2024 à 17:59 Eskarenae

Un roman très particulier, voire perturbant, et qui m'a un peu oppressée pour être honnête. Vaëlle sombre peu à peu dans la folie, et nous sommes les témoins impuissants des ravages qu'elle cause. Une histoire aux allures de tragédie grecque, avec notre héroïne (?) victime du destin et de son hybris. Un texte intense et brillamment mené qui m'a sortie de ma zone de confort et m'a bouleversée.

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 14 Mai 2024 à 21:42 Miettesdeclow

Pas du tout l'habitude de lire ce type d'histoire c'était déroutant et addictif. Le personnage de Vaelle est bien travaillé et la fin est vraiment piquante j'ai trouvé ça très bien !

• avatar CathPhanvan
    17 / 20 Le 21 Avril 2024 à 18:13 CathPhanvan

La chronique d’une décadence, au travers d’une plongée pétrifiante dans l’esprit d’une psychopathe : un univers fascinant, avec une anti-héroïne qui, dans son genre (un peu à la manière d’un serial killer), l’est encore davantage.

• avatar Didi et ses loups
    17 / 20 Le 18 Avril 2024 à 18:50 Didi et ses loups

Comment décrire cette histoire ? De l'antihéroisme? De la vengeance, des manipulations, des morts, beaucoup. On se demande à la fin qui gagne...on a de la peine pour ce pauvre Yervain. On s'aperçoit que Vaelle manipule bien son monde...sa psychopathie se ressent réellement. Belle plume, fluide et efficace.