Ajoutez-y une pincée de fantôme. Secouez. Et vous voici dans une mystérieuse histoire d'amour! Mais rassurez-vous, il ne s'agit que d'un rêve... et d'ailleurs, Clarimonde, la belle courtisane, est morte depuis si longtemps...
Mais au fait, que vient-elle faire dans ce présent? Pourquoi trouble-t-elle encore les vivants? Prenez garde, âme pure, de ne pas succomber aux charmes de cette immortelle! La beauté dissimule parfois de puissants venins...
15.5
13 Octobre 2018paikanne15 / 20Lire la chronique
28 Juin 2016Oriane15 / 20Lire la chronique
11 Février 2012Myina15 / 20Lire la chronique
03 Octobre 2011Les Allées Candides17 / 20Lire la chronique
18 Juillet 2010ThaliaLire la chronique
15 / 20 Le 21 Juillet 2019 à 13:18 manon_mgd
Une belle occasion d’en decouvrir à plume poétique de Théophile Gautier à travers l’amour et la mort.
14 / 20 Le 26 Février 2016 à 11:42 Cam La Dusty Library
J'ai bien aimé la mythologie du vampire dans La Morte Amoureuse bien que la nouvelle soit un peu courte. J'ai apprécié la poétique de la plume de Gautier dans Une Nuit de Cléopâtre, beaucoup de descriptions mais joliment dites. Et la fin est bouleversante!
15 / 20 Le 10 Février 2012 à 10:40 Myina
J'adore vraiment la plume de Théophile Gautier. Il y a de la poésie dans ce texte fantastique et ce n'est pas pour me déplaire.^^
18 / 20 Le 20 Janvier 2012 à 14:00 Pandagarou
Le vampire romantique dans toute sa splandeur. L'amour et la mort s'entremelle de rêves et de douceur. Une très belle oeuvre.
18 / 20 Le 14 Septembre 2011 à 15:37 Arcaalea
Gautier est devenue, depuis la lecture de ces nouvelles, un de mes auteurs préférés. Il a une passion pour la beauté, la mort et l'amour qui ne peut pas laisser de marbre. Un chef d'oeuvre