Chaque soir, dans le vieux cimetière de l’université, le chemin de cinq travailleurs de nuit se croise : un barman, une conductrice de véhicule de covoiturage, une réceptionniste d’hôtel, le gardien de l’église délabrée qui se dresse au-dessus d’eux, et la rédactrice en chef du journal de l’université, toujours en quête d’un sujet d’article. Par une sombre nuit d’octobre, ils découvrent dans le cimetière de l’église désaffectée un nouveau trou. Une tombe fraîche et ouverte là où il ne devrait pas y en avoir. Qui l’a creusée, et pour qui ?
Avant qu’ils ne repartent chacun de leur côté, le fossoyeur revient. En passant la nuit à le filer, ils découvrent qu’il pourrait être la clé d’une série d’événements étranges survenus en ville qui font la une des journaux depuis quelques semaines… et qu’ils sont peut-être plus proches de ce mystère qu’ils ne le pensaient.
Titre original : Graveyard Shift (2024)
14.1
2025 Editions Bragelonne (Terreur)
Traduit par Clémentine Curie
20 août 2025
2024 Editions Flatiron Books
24 septembre 2024
2024 Editions Headline (Eternal)
24 septembre 2024
J’ai bien aimé ma lecture même si j’ai trouvé la fin assez abrupte.
Gros bof pour cette lecture. L'idée était intéressante mais même si le début était sympa, la suite ne m'a pas convaincue de part le rythme très plat et le manque de développements.
Bon je trouve les avis goodreads un peu méchant avec cette novella. Si ça n'atteint jamais le niveau de If we were villains, l'ambiance est là. Ce scooby gang improvisé est varié et sympa à suivre et "l'enquête" est cool. Pas le roman du siècle mais ça passe crème en petite lecture d'Halloween.