C’est l’histoire d’une fée qui enlève ses ailes avant d’aller se coucher et d’un apprenti poète qui fait la vaisselle. Cela ressemble à un rêve et pourtant tout est vrai. C’est l’histoire d’un coup de foudre, quand tout est surprise et métamorphose. Quand le corps redevient un parc d’attractions, quand le coeur se transforme en Rubik’s Cube.
16.3
2020 Editions L'Iconoclaste
7 octobre 2020
23 Juin 2021Marine Stouppou18 / 20Lire la chronique
28 Février 2021Le coin lecture de Nath20 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2020lesjolismotsdeclem20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Février 2025 à 22:18 Manon_etseslivres
Un petit instant de poésie et d'amour hors du temps. Mathias Malzieu parvient une nouvelle fois à manier les mots et l'imaginaire féérique et envoûtant pour parler du réel avec une sincérité et une fantaisie folle.
15 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 22:43 Laetiboop
Encore une belle lecture avec cette œuvre poétique de Mathias Malzieu... j'aime tellement cet auteur
16 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 09:15 Bouledechat
De beaux textes dans lesquels on retrouve avec bonheur l'imaginaire débridé de l'auteur ! Chouette à lire, même si le format embarque moins que ses romans. Par contre, pas hyper fan des échanges de textos ni des collages.
20 / 20 Le 15 Mai 2022 à 18:23 Andreia_N7
Incroyable. Je n'ai jamais été aussi touchée par des mots ~
20 / 20 Le 08 Avril 2022 à 09:51 Mladoria
Remuée jusqu'à l'âme comme toujours avec l'auteur dont les mots résonnent en moi. Merveilleux dialogue amoureux dont transpire la force jusque dans la simplicité de certaines images. La poésie mêlée d'onirisme pour m'embarquer une fois de plus dans un délicieux voyage peuplé de fantômes et de fées. Magique !