Le Livre des Sorcières, tome 2Ebishi Maki2022

Après avoir surmonté de multiples épreuves, Wier suit les traces de son maître Agrippa et s'installe comme médecin. Mais dans la ville où il vient d'emménager, une mort suspecte se produit. Appelé pour procéder à l'examen du cadavre, Wier va faire une découverte surprenante...

Titre original : Majo wo mamoru, book 2 (2020)

16.3

2022 Editions Glénat (Seinen)

16 février 2022

• avatar DoryneBide
    16 / 20 Le 08 Juin 2025 à 16:10 DoryneBide

Un sujet toujours aussi intéressant à lire !

• avatar La fleurie
    18 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 21:37 La fleurie

Oh mon dieu ce tome est très triste, mais qu'est ce que j'aime le thème ! Vraiment hâte de voir comment cette saga va se clôturer !

• avatar Isa De la Montalay
    15 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 21:20 Isa De la Montalay

Après un début brouillon, l'intrigue s'installe peu à peu. Ce tome sera celui de l'émancipation car notre apprenti doit oeuvrer seul depuis la mort de son maître. Un ton doux amer, Wier prenant conscience des limites de son pouvoir et de l'intransigeance des juges. Malgré son érudition, il peine à convaincre et à imposer un diagnostic médical pour expliquer certains cas de possession.

• avatar Mallauxynia
    19 / 20 Le 05 Mars 2023 à 21:44 Mallauxynia

Encore un tome d'une qualité incroyable, je n'ai pas les mots pour exprimer à quel point tout est parfait dans cette histoire. Je ne doute pas une seconde que cette trilogie restera une de mes préférées de tous les temps.

• avatar isalitdeslivres
    19 / 20 Le 13 Novembre 2022 à 12:00 isalitdeslivres

Un second tome encore meilleur que le premier. Que d ignorance à cette époque où n importe quel comportement peut mener au bûcher.. Je conseille vivement cette trilogie à ceux qui s intéressent au mythe de la sorcière c est très intéressant