Le poids des murs
Eliane Rousseau

Soraya est une femme de ménage, une mère courage dont la vie bascule lorsque le système lui retire ses deux enfants après un divorce difficile et des violences conjugales dont elle porte les cicatrices. Acculée par la précarité et la froideur de l'administration, sa seule chance réside dans les secrets qu'elle découvre grâce à son travail. Lancée dans une enquête clandestine, Soraya met au jour un réseau de corruption impliquant des hommes d'affaires puissants, un expert judiciaire de l'ASE, et son propre ex-mari. Les preuves qu'elle accumule sont explosives, mais l'obtention de ces secrets volés fait d'elle une cible. S'engage alors une course contre la montre désespérée, une traque impitoyable où les menaces se multiplient. Entre paranoïa et danger réel, Soraya doit utiliser la vérité comme une arme pour dénoncer l'injustice et espérer récupérer ses enfants, quitte à tout perdre.

2025 Editions La librairie de l'Art indépendant

Française Langue française | 273 pages | ISBN : B0F6CP1FWS