Pour les quatre amis, c'est l'occasion d'agir !
14.7
2018 Editions Jungle !
10 janvier 2018
9 / 20 Le 26 Avril 2022 à 09:30 Coulercommelancre
Je l'avais achetée pour mes élèves il y a trois ans et lue dans la foulée. Malheureusement, trop de clichés, le gros mange tout le temps, le beau gosse est courageux, la fille c'est une princesse... Pas dingue pour des ados...
8 / 20 Le 14 Février 2021 à 22:07 LaDemoiselle
Parfait pour un jeune public, je n'ai pas aimé car j'attendais trop, c'est plutôt un premier tome avec les bases de ce qu'est la Résistance
16 / 20 Le 25 Novembre 2020 à 23:35 Aiko
Dans la même veine que Les enfants de la Résistance, on suit dans cette bande dessinée un groupe d'enfants qui défendent leur patrie à leur échelle, désirant rejoindre la Résistance. Dans ce tome, ils veulent protéger des œuvres d'art des rafles nazies. Les dessins sont superbes et l'intrigue est sympa et permet d'apprendre facilement et de manière ludique ce qui se tramait à cette époque.
14 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 20:03 prune42
Une BD sur un groupe d'enfants qui à sa manière lutte pour défendre leur pays. Ici ils veulent sauver des œuvres d'art détournés par les Allemands et vont prendre des risques pour agir à leur manière. Même si cette BD est sympa, facilement accessible et rapide à lire, il y manque un petit quelque chose du côté de l'émotion à mon avis. Peut être les autres tomes seront plus réussis à ce niveau.
13 / 20 Le 04 Mai 2020 à 22:31 Laurasreadings
Une bd sympa, mais beaucoup trop stéréotypée à mon goût. L’intrigue est bien, mais sans plus. Je ne continuerai pas la suite.