Le réveil des créatures, tome 1John Barrowman et Carole Barrowman2013

On dit souvent que les jumeaux sont connectés par un lien spécial... Pour Matt et Emily Calder, c'est un pouvoir spécial qui les unit. Ensemble, ils sont capables d'insuffler la vie à leurs dessins et de pénétrer dans l'univers qu'ils ont créé... Très vite, leur don attire l'attention des membres d'une Société légendaire qui cherchent l'Hollow Earth : un endroit terrible dans lequel toutes les créatures malfaisantes jamais imaginées sont enfermées.
Matt et Em se réfugient, avec leur mère, en Écosse où ils vont être placés sous la protection de leur grand-père Renard... Mais rien n'empêche leurs ennemis de les poursuivre...

Titre original : Hollow Earth, book 1 (2012)

14.2

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Raphaële Eschenbrenner

14 janvier 2015

2012 Editions Buster Books

2013 Editions Albin Michel

2 mai 2013

ISBN : B00CIQHIUY

• avatar Fyora
    17 / 20 Le 15 Février 2025 à 11:11 Fyora

J'avais déjà lu ce livre quand j'étais au collège (ça remonte à loin XD) et j'avais reçu le tome 2 sans jamais le lire.
    En faisant le tri, j'ai décidé de le relire pour pouvoir passé au tome 2 après. Je me rappelle que j'avais adoré l'histoire et ça n'a pas changé avec cette relecture. Je me suis beaucoup attachée aux jumeaux et j'aime beaucoup le fonctionnement de leurs pouvoirs.

• avatar eijlee
    15 / 20 Le 05 Août 2024 à 17:23 eijlee

Sympathique mais sans plus. Un roman qui se lit très vite mais qui ne vous marquera pas. Quelques stéréotypes de genre. Par contre il y a un personnage sourd, ça fait plaisir d'avoir des représentations de personnages avec un handicap alors que ce n'est pas le sujet du livre.

• avatar Lumina33
    14 / 20 Le 11 Juillet 2021 à 11:19 Lumina33

Plusieurs raisons accumulées ont eu raison de ma lecture. Comme pour les jumeaux héros, les explications complètes tardent à venir. Et puis la personnalité des jumeaux, qui font les 400 coups sans jamais écouter les adultes, m’a dérangée. Peut-être est-ce aussi le fond de l’histoire qui ne m’a pas captivée ? Pourtant l’écriture est agréable et fluide, le rythme est soutenu et l’intrigue originale.

• avatar Rêveuse Eveillée
    Le 21 Mars 2015 à 18:10 Rêveuse Eveillée

Un bon livre bien sympathique mais un univers trop proche de celui de Coeur d'encre selon moi....c'est dommage

• avatar TerhiSchram
    17 / 20 Le 16 Septembre 2014 à 16:03 TerhiSchram

Un bon duo d'auteurs pour un bon duo de personnages. Une idée originale, bien menée.