Le Sacrifice des aigles, tome 1 : Dead Smile
Pierre Makyo et Eugenio Sicomoro

15.3

Poussé par la vengeance suite au meurtre de son frère, le commandant Lewis ordonne l'attaque d'un village Hopi durant une cérémonie traditionnelle. Un an plus tard, Kate, une veuve que la misère a réduite à la prostitution, se voit confier un bébé indien abandonné devant les portes du fort. S'il meure, elle sera pendue. Un soir, une bande d'indiens Hopis vient avec respect rendre hommage à l'enfant...

2025 Editions Delcourt

Française Langue française | 56 pages | Sortie : 15 janvier 2025 | ISBN : 9782756097527

• Chrisbookine Le 29 Décembre 2024 à 14:39
    On se retrouve dans l'ambiance western sans fioritures avec les violences inhérentes à toute conquête : massacres, viols, loi du plus fort. Les préjugés et les vendettas ont la vie dure. Le chamanisme, un certain mysticisme accompagnent ce héros malgré lui. Les femmes subissent la violence de plein fouet dans ce récit. Et le moindre soupçon de tendresse est signe de faiblesse et d'arrêt de mort.