Renn coule des jours heureux au sein de la harde en compagnie de Solveig, jeune renne, devenue son amie. Ils trouvent un crâne que Renn revêt pour l'amuser. Mais la shaman du clan reconnaît un talisman sacré qui ferait du jeune ours un élu. Hélas, un renne ayant été égorgé, il est accusé par le clan qui le bannit.Renn entame alors un voyage à la recherche des siens... mais qui sont les siens ?...
14.8
2024
Editions Soleil
20 novembre 2024
21 Novembre 2024Lesvoyagesdely16 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2024devoreusedelivresch16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 16:53 eclatdelune
J’ai de suite été happée par cette couverture magnifique avec cet ours blanc majestueux et la beauté de l’aurore boréale dans cette forêt enneigée. Ayant eu la chance d’en voir j’avais envie de me plonger dans ce conte hivernal et redécouvrir les paysages du grand nord.
16 / 20 Le 21 Novembre 2024 à 19:24 Lesvoyagesdely
Une histoire à la fois classique et originale, un beau voyage, beaucoup de rires, de l’émotion et une quête initiatique, le tout sous un beau dessin qui nous régale. Voilà ce que nous propose ce one-shot édité par Soleil mis en scène et en image par Christian Paty.
16 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 17:27 devoreusedelivresch
Une BD prenante mettant en scène des animaux polaires. Les illustrations sont magnifiques, les animaux sont réalistes avec des mimiques humaines pour comprendre leurs sentiments. J'ai apprécié le voyage initiatique qui est présenté ainsi que le côté fantastique - paranormal et mythologique qui se glisse dans le récit. Cependant, certaines révélations m'ont parues assez floues.