Les cahiers d'Esther, tome 2 : Histoires de mes 11 ansRiad Sattouf2017

Dans ce deuxième tome, Esther est en CM2. Elle raconte la naissance de son petit frère, les attentats, les garçons dont elle est amoureuse, les discussions sur Dieu avec sa meilleure amie, sa maîtresse naine, sa mère qui a grossi, son grand frère débile et son père ce héros... C'est l'année de ses 11 ans !

16.0

Saga Les cahiers d'Esther Terminée

2017 Editions Allary

16 février 2017

• avatar Naviss
    1 / 20 Le 28 Juillet 2022 à 23:41 Naviss

Je n'aime vraiment pas. La BD en elle-même est intéressante, et j'apprécie vraiment le côté "authentique" des histoires, du vocabulaire, tout ça. Mais l'auteur se range vraiment trop derrière l'aspect "biographique" pour tout justifier sans esprit critique (encore moins que dans le tome 1 vu que les parents sont en recul), tout en admettant qu'il prend des libertés sur certaines histoires.

• avatar Mallauxynia
    14 / 20 Le 14 Mai 2022 à 22:56 Mallauxynia

Ce tome est légèrement au dessus du premier pour moi, mais j'ai toujours un peu de mal avec la vision qu'à Esther du monde

• avatar Ahkrin
    15 / 20 Le 15 Février 2022 à 12:46 Ahkrin

J'ai trouvé ce tome plus agréable à lire que le 1er !

• avatar Amerof
    18 / 20 Le 28 Août 2021 à 23:06 Amerof

Une bande dessinée qui m’a été recommandée pour reprendre la lecture, et comme j’ai adoré le tome 1, j’ai enchainé avec le tome 2 !
    Toujours une scénette par page et des touches d’humour à déguster sans modération….

• avatar Ray
    16 / 20 Le 16 Août 2021 à 18:13 Ray

Ce tome 2 est très semblable au premier tome (même si je préfère le tome 1) : c'est amusant, cruel et réaliste même si c'est un peu long mais ça reste une très bonne lecture !