Bouleversé par la disparition de Hiinahime, Ichirô, jeune samouraï, n'a qu'une seule idée en tête, retrouver l'assassin et venger la mort de son maître. Il souhaite également rendre le mystérieux sabre à un seigneur d'Osaka et ainsi exaucer le dernier souhait de Hiinahime. Pour cela, il intègre le clan Sanada.
16.8
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
26 août 2021
ISBN : 9782075127028
Ce second tome est beaucoup plus vivant que le premier. Hâte de lire la suite.
Une suite vraiment sympa. J'ai adoré le thème du japon et des samouraï. Vivement le troisième tome.
Une suite toujours aussi prenante, j'ai apprécié l'écriture, l'ambiance, la richesse des personnages, avec leurs qualités et leurs failles. Le seul petit bémol, les noms des différents clans, avec des consonances proches qui ne sont pas forcément faciles à discerner quand on n'est pas habitué.
Un tome que j’ai moins apprécié que le premier… beaucoup de personnages et de nom de clans dans lesquels je me perdais parfois, et un Ichiro un peu agaçant de temps à autre… en revanche l’écriture et les détails sur le Japon sont toujours aussi soignés, et j’ai hâte de lire la suite !!!
C'est toujours un bonheur de suivre les aventures d'Ichirô et de ses amis.
La voie du sabre et la question sur les origines de notre jeune héros sont plus développées que dans le tome 1.
Vite le dernier tome !