16.8
2021 Editions Gallimard (Jeunesse)
26 août 2021
ISBN : 9782075127028
03 Novembre 2021Analire16 / 20Lire la chronique
04 Octobre 2021Ewylyn18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Mai 2025 à 10:07 Coral
Ce second tome ce traîne encore, l'action n'intervient qu'au dernier tiers. Par contre tous s'enchaine, trop vite, et certaine révélation ne sont pas si surprenante. Je ne cache une certaine envie de meurtre auprès du personnage principale qui tergiverse beaucoup trop à mon goût. Toute fois l'ambiance Japon féodale est magnifique. Je vais bien sûr lire le troisième tome en espérant plus de rythme.
17 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 15:05 Myrrh
J'ai adoré ma lecture ! J'avoue que le coup de cœur ne s'est pas renouvelé, ayant eu du mal à attaquer: le rythme est assez lent, comme le précédent, seulement il ne se passe pas grand chose durant le premier tiers. Par contre une fois lancée le récit se déroule bien, j'ai eu envie d'étrangler Ichiro à plusieurs reprises mais j'ai passé un très bon moment à ses côtés et j'ai hâte de lire la suite
16 / 20 Le 26 Juin 2024 à 23:08 Flatcat
Une bonne lecture même si j'ai moin aimé ce tome que le précédent. J'ai trouvé le rhyme plus lent, beaucoup de longueur et un peu plus de mal a m'attacher au personnages. Ça reste quand même tres bien écris ce livre nous fait encore voyager au Japon des samouraï et je lirais bien sur le troisième tome.
15 / 20 Le 16 Mars 2024 à 22:43 Nameless_Reader
Ce deuxième tome souffre de ce qui avait fait la qualité du premier : son rythme lent. Il ne se passe pas grand chose dans la première moitié du roman, et les rebondissements de la seconde sont parfois trop convenus et s'enchaînent peut-être trop rapidement. Il n'en reste que les descriptions et l'ambiance de ce Japon féodal sont toujours aussi magnifiques. Je suis curieuse de lire le tome 3.
16 / 20 Le 02 Mars 2024 à 17:39 A_postrophe
Comme pour le tome 1, une lecture plaisante, avec un bon rythme, et quelques rebondissements qui, s'ils semblent parfois un peu artificiels, n'en demeurent pas moins efficaces, notamment dans le dernier tiers du roman.