Titre original : A Series of Unfortunate Events : The reptile room (1999)
16.1
26 Juillet 2015AlexBiscotte15 / 20Lire la chronique
02 Juin 2015Cyan15 / 20Lire la chronique
28 Avril 2015MlleLatino14 / 20Lire la chronique
07 Avril 2015Elyxire14 / 20Lire la chronique
Le 04 Mars 2020 à 11:12 Nhow
Ce deuxième tome succède dignement au premier. J'aime toujours autant l'humour de l'auteur. En revanche on suit vraiment exactement le même schéma que dans le premier. J'espère que tous les tomes ne répéteront pas strictement le même schéma pour éviter que cela ne soit trop répétitif. Je pense en lire encore 1 ou 2 avant de décider si je poursuis la saga ou non.
14 / 20 Le 14 Avril 2019 à 21:38 Twogirlsandbooks
Le style et l'humour de l'auteur son toujours aussi bons mais j'ai trouvé dommage que ce tome soit une copie conforme du premier tome au niveau de sa trame. C'est trop redondant selon moi.
13 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 10:46 gulmore
Un deuxième tome qui commence ou le premier se termine. Une histoire qui est plus facile a comprendre se qui va se passer que dans le premier. Ce qui gâche un peu la lecture. Reste un bon petit livre a lire si vous avez le temps.
18 / 20 Le 27 Octobre 2018 à 06:13 LaRenardeQuiAimaitLire
Ce tome est encore meilleur que le précédent! La plume de l'auteur est toujours aussi drôle et originale, l'histoire est triste, frustrante, pleine de faux espoirs mais tellement typique des Baudelaire! C'est divertissant et instructif pour les enfants mais pour les adultes, c'est parfait aussi, léger et drôle. J'aime tellement le style de Snicket!
16 / 20 Le 11 Octobre 2018 à 11:39 Minthara_
Second tome très sympathique, mais aussi très frustrant : C'est fou comme les adultes peuvent être naïfs et ne pas comprendre ce qu'ils ont sous leurs yeux, parfois ! J'aime toujours autant les trois orphelins, et j'ai également beaucoup apprécié le personnage de l'oncle Monty.