1- Êtes vous curieux de savoir ce qu'il s'est passé dans une ville en bord de mer qui n'est maintenant plus en bord de mer ?
2- Voulez-vous en savoir plus à propos de cet objet volé qui n'a pas été volé du tout ?
3- Pensez vous vraiment que ça vous concerne de quelque façon ? Pourquoi ? Quelle genre de personne êtes-vous ? Êtes vous sûr ?
4- Qui est donc cette personne derrière vous ?
Titre original : All the Wrong Questions, book 1: Who could that be at this hour? (2012)
13.7
Saga Les fausses bonnes questions de Lemony Snicket Terminée
28 Avril 2015Baba Loe16 / 20Lire la chronique
26 Mars 2015Joanskingdom12 / 20Lire la chronique
30 Octobre 2014Ninon14 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2014Sia12 / 20Lire la chronique
05 Juin 2014lulai15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 21 Février 2014 à 18:56 Aidoku
J'ai beaucoup aimé le style fluide, emportée, plein de références, de jeux de mot et intelligent. Mais l'histoire est assez obscure. On est catapulté dans un univers dont on devrait tout connaitre, sans qu'on ne nous explique rien, aussi bien au niveau de l'intrigue que des personnages. Et puis il reste à la fin une impression d'inachevée.
14 / 20 Le 29 Octobre 2012 à 01:13 Sita
Difficile de fixer mon avis. Un vrai plaisir de retrouver l'écriture délicieuse de Lemony Snicket, drôle, poétique, pleine d'esprit et de références. Plus perplexe sur l'intrigue, qui a de toute façon toujours été contée de manière subtile et très (trop) secrète, m'a semblée beaucoup plus brouillonne que sur A Series of Unfortunate Events. J'attends tout de même la suite avec grande impatience !