Les femmes ne viennent pas de Mars, mais elles y vontAnneliese Mackintosh2020

Entre maternité et rêves personnels, l’équilibre est-il possible ?
À trente-sept ans, Solvig a toujours su ce qu’elle voulait. Mais quand James, son compagnon, lui propose de fonder une famille, elle se met à douter de ses choix de vie. Puis, elle apprend avec stupeur qu’elle fait partie des cent personnes présélectionnées pour le Mars Project, qui vise à envoyer les premiers humains sur Mars. Problème : il s’agit d’un aller simple ! Il lui faudrait donc quitter son travail, dire adieu à son père, et surtout à James. Va-t-elle se lancer dans cette folle aventure ? Et si oui, doit-elle lui dire la vérité ou poursuivre son projet en secret ? Quand elle découvre qu’elle est enceinte, tout devient soudain clair à son esprit.

12.8

FAIBLE

2021 Editions Hauteville (Roman)

12 mai 2021

Traduit par Aurélie Montaut-Pernaudet

8 juillet 2020

• avatar nellyparisienne
    12 / 20 Le 16 Mars 2024 à 20:12 nellyparisienne

Un roman avec un déroulé assez lent pour une fin bâclée et rapide. Dommage le synopsis donnait envie.

• avatar Lilie_a94
    12 / 20 Le 22 Février 2022 à 14:11 Lilie_a94

Le résumé était très attrayant mais j’ai eu du mal à me mettre dedans et à m’attacher aux personnages…
    Et je n’ai pas vraiment compris la fin… je ne le conseille pas. Heureusement qu’il était plutôt rapide à lire (environ 4h).