Les hommes veulent-ils l'égalité ?
Patric Jean2015

13.0

Depuis quelques années, il est de bon ton pour les hommes de se dire favorables à l’égalité femmes-hommes. On peut s’en étonner, alors qu’ils sont les bénéficiaires d’un système toujours très inégalitaire. La participation des hommes à la marche pour l’égalité est-elle une illusion ou une évolution nécessaire ? S’agit-il d’une façade permettant de se donner bonne conscience ou d’un engagement pris avec lucidité et honnêteté ? Des pistes existent pour tout homme désireux de s’engager sincèrement. En perdant leurs privilèges, si les hommes ont peu à gagner immédiatement, ils auront la satisfaction de participer à la construction d’un monde meilleur. Et ce n’est déjà pas si mal ! Présentation des auteurs Cinéaste belge travaillant en France et en Belgique, Patric Jean est engagé dans le combat pour l'abolition de la prostitution et à ce titre cofondateur et porte-parole de « Zéromacho, des hommes pour l’égalité ». Il dénonce le double discours des mouvements masculinistes (qui défendent la position dominante des hommes dans la société). Il a notamment réalisé le documentaire La Domination masculine, sorti en salles en 2009, qui a connu un certain succès.

2015 Editions Belin

Française Langue française | 71 pages | ISBN : 2701193567