Les Loriens, tome 1 : Numéro QuatrePittacus Lore2011

Neuf d'entre nous sont venus sur Terre.
Notre but était de grandir, de nous entraîner et de nous réunir pour ne faire plus qu'un afin de les combattre. Mais ils nous ont trouvés et nous ont pris en chasse les premiers. À présent, nous sommes tous en fuite. Nous nous cachons en permanence, pour que personne ne nous repère. Nous vivons parmi vous sans que vous vous en rendiez compte. Mais eux le savent.
Ils ont attrapé Numéro Un en Malaisie. Numéro Deux en Angleterre.
Et Numéro Trois au Kenya.
Ils les ont tous tués.
Je suis Numéro Quatre. Le prochain sur la liste.

Titre original : The Lorien Legacies, book 1 : I Am Number Four (2010)

16.2

21 mai 2014

2010 Editions HarperCollins

• avatar Armance_around_the_corner
    15 / 20 Le 03 Juin 2021 à 15:34 Armance_around_the_corner

J’ai particulièrement apprécié ma lecture car nous en apprenons beaucoup plus que dans le film éponyme. Plus sur Lorien, sur les pouvoirs de Quatre qui se réveillent, sur sa relation avec Henry. C’est beaucoup plus profond et complet et c’est ce qui me donne vraiment envie de poursuivre. Je viens d’ailleurs d'acheter le tome 2.
    Si vous aimez la SF Young Adult, foncez !

• avatar Amandine lecture
    15 / 20 Le 23 Mai 2021 à 15:34 Amandine lecture

J'ai bien aimé ce premier tome. Les personnages principaux et secondaires sont plaisants à suivre. Le style d'écriture est simple et fluide. J'ai trouvé la scène de bataille un peu trop longue mais dans l'ensemble j'ai apprécié et ça me donne envie de poursuivre cette saga.

• avatar Lecteurfoufoufou
    17 / 20 Le 10 Août 2020 à 11:27 Lecteurfoufoufou

Je me contenterais de parler du livre et non pas du film qui avec le recul a oublié plus de choses qu'il n'en a repris. Dans l'ensemble on passe un très bon moment car l'idée est orginale et l'histoire soulève de nombreuses questions. Quand on tourne la dernière page, on n'a qu'une seule envie, prendre le deuxième tome et retrouver nos héros.

• avatar Koridwen11
    6 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 13:43 Koridwen11

Une lecture sympa mais qui m'a un pu déçu. La traduction n'est pas très réussite et l'histoire, un peut trop survendu pour moi. J'ai quand même passé un bon moment de lecture.

• avatar DoReMiLiseuse
    16 / 20 Le 22 Février 2020 à 21:51 DoReMiLiseuse

Une lecture sympa qui donne envie de savoir ce qui va se passer par la suite.