18.0
C'est là du reste la grande particularité des écrivains d'anticipation soviétique. Quel que soit le thème abordé (civilisations disparues, exploration de l'espace, satire sociale, intelligences extra-terrestres...), chez eux l'optimisme est le corollaire de l'inquiétude.
Et pourquoi, après tout, le monde des possibles ne serait-il pas le monde des justes valeurs ?
Au menu:
1 - Jacques BERGIER, Science-fiction soviétique : 1972…., pages 7 à 13, Préface
2 - Anatoli DNIEPROV, Le Monde que j'avais quitté (Mir, v kotorom ja ischez), pages 15 à 34, trad. Francis COHEN
3 - M. GRECHNOV, Le Lotus d'or, pages 35 à 59, trad. Francis COHEN
4 - Arcadi STROUGATSKI & Boris STROUGATSKI, Le Grand C.I.D., pages 61 à 84, trad. Francis COHEN
5 - M. DOUNTAU, Victimes de la bioélectronique, pages 85 à 91, trad. Francis COHEN
6 - Victor SAPARINE, Le Procès du tantalus, pages 93 à 124, trad. Francis COHEN
7 - Youri SAFRONOV, Rien d'extraordinaire (Nicego osobennogo), pages 125 à 143, trad. Francis COHEN
8 - Arcadi STROUGATSKI & Boris STROUGATSKI, Le Cône blanc de l'Alaïde, pages 145 à 171, trad. Francis COHEN
9 - Genrikh ALTOV & Valentina JOURAVLEVA, La Ballade des étoiles, pages 173 à 314, trad. Francis COHEN
1972 Editions Marabout (Science Fiction)
Langue française | 314 pages
1 chronique de blogueurs