Saga Les Misérables (3 tomes) Terminée
17.5
2020 Editions Hetzel
Langue française | 410 pages | ISBN : 9788413294315
2019 Editions Pocket (Classiques)
Langue française | 864 pages | Sortie : 20 février 2019 | ISBN : 9782266295901
2009 Editions Pocket (Classiques)
Langue française | 615 pages
2005 Editions Maxi Poche (Romans / Roman)
Langue française | 536 pages
2002 Editions Maxi Poche (Romans / Roman)
Langue française | 542 pages
2000 Editions L'Aventurine (Classiques Universels)
Langue française | 434 pages
1999 Editions Jean de Bonnot
Langue française | 543 pages
1998 Editions Flammarion (GF)
Langue française | 510 pages
1998 Editions Pocket (Classiques)
Langue française | 451 pages
1989 Editions Folio
Langue française | 605 pages
1985 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 487 pages
1978 Editions Hachette (Grandes oeuvres)
Langue française | 504 pages | ISBN : 2010053850
1976 Editions Le Livre de Poche (Classique)
Langue française | 494 pages | ISBN : 2253005037
1973 Editions de l'Érable
Langue française | 320 pages
1973 Editions Les Belles Éditions
Langue française | 554 pages
1963 Editions Pauvert
Langue française | 473 pages
1963 Editions Le Livre de Poche (Classique)
Langue française | 511 pages
A-Little-Bit-Dramatic Le 04 Décembre 2011 à 11:40
J'ai adoré Les Misérables, saga que j'ai découverte par hasard dans une bibliothèque familiale. J'ai lu une édition un peu ancienne, ce qui donne un charme de plus à la lecture. Le style d'Hugo m'a, sinon, absolument captivée et je n'ai pas vu le temps passer avec ces romans. Ils sont superbes.JessEpica Le 19 Février 2014 à 11:09
la plus belle oeuvre de V.Hugo pour moi, la seule qui aie atteind mon coeur de sa plume. une grande oeuvre, inoubliable.ElisaC Le 26 Septembre 2014 à 11:13
Une oeuvre inoubliableangelebb Le 14 Juin 2015 à 23:42
J'ai été sous le charme, de nouveau, de la plume de ce très grand auteur qui a su me charmer avec cette Oeuvre si connue!Elibooks Le 03 Mars 2016 à 14:36
Une vraie découverte ! Quelle modernité, quelle joie, et quel suspense ! L'ancêtre des séries actuelles...Cookieslima Le 02 Août 2017 à 01:09
J'ai abandonné cette saga car je ne l'ai pas trouvée si passionnante qu'on le raconte. Mais je pense que je la lirais quand je serais plus grande .gorgue Le 03 Novembre 2017 à 19:34
Tout simplement un chef d’œuvre de littérature. Cela se passe il y a longtemps mais pourtant tout est tellement d'actualité...Nelle_EB Le 21 Juillet 2018 à 09:09
Quand toutes tes lectures précédentes ont été décevantes et que tu t'attaques aux Misérables, c'est plus que d'avoir un chef d’œuvre devant les yeux. Une première partie absolument géniale qui ne donne qu'envie de sauter sur la suite.Une passion des mots Le 31 Janvier 2020 à 17:54
C'est un très long livre mais qui m'a grandement surprise ! L'intrigue est très prenante, il y a de fortes réflexions sociales toujours actuelles et des personnages attachants, malgré quelques longueurs parfois mais qui ne perturbent pas trop la lecture.Karabist Le 15 Mai 2020 à 10:33
Assurément l'un des plus grands chefs-d'oeuvre d'Hugo, une vraie claque de lecture. Un auteur d'une très grande puissance. Ne vous laissez pas intimider par la taille des tomes : chaque page est un bijou de narration, d'invention et de poésie.Mapi52 Le 30 Juin 2022 à 22:11
Une écriture remarquable et poétique. Une histoire qui est toujours d'actualité avec les grands thèmes de notre société.JMG Le 10 Mai 2023 à 22:57
Des digressions narratives très (trop) longues alourdissent ce chef-d'œuvre.Lola Cosenza Le 22 Janvier 2024 à 15:55
Tome 1 centré sur fantine et jean Valjean. Si on enlève toutes les lenteurs et longueurs c'est un livre sympathique mais tout ceci rend le texte assez lourd et la narration lent. J'ai de la peine pour fantine et j'aime le débat intérieur de jean. J'apprécie moins le fait qu'il y a soit les gentils soit les méchants sans un entre deux. Ce tome est sympathique mais me marquera pas.MarieNo Le 22 Janvier 2025 à 15:48
Comment ai-je pu ne pas avoir encore lu ce roman ? Quelle écriture, quel chef d'oeuvre. Dans ce tome, on suit les aventures de Jean Valjean, de Monseigneur Bienvenu (évêque Myriel), de Fantine et Cosette, de Javert et les Thénardier. Sans oublier la description de la bataille de Waterloo et l'histoire de certains couvents à Paris.Callirhoé Le 30 Janvier 2025 à 13:50
J'aime beaucoup l'histoire et les personnages, notamment les tourments de Jean Valjean... en revanche, beaucoup moins les (très) longues digressions sur la guerre de Waterloo notamment. J'ai fini par sauter ces passages, autrement j'aurais abandonné ma lecture, ce qui aurait été fort dommage. Je comprends ici l'intérêt d'une œuvre abrégée.