Les racines bleues
Frédéric Rocchia2019

15.9

Les secrets de famille sont plus nombreux qu’on ne le pense.
La plupart restent ignorés et disparaissent avec les anciens.
D’autres échappent parfois à la vigilance de ceux qui les avaient précieusement gardés.
Mais le plus souvent, ils restent anecdotiques, alimentant les discussions enjouées autour d’un bon repas en souvenir du passé.
Cependant, il arrive que dans certains cas, la révélation d’un secret de famille bouleverse l’ordre des choses, change des vies entières.
Une fois le silence rompu, certains chercheront des réponses.
Mais un secret a toujours ses raisons d’être.
Négliger ces raisons pourrait s’avérer imprudent, voire dangereux.

2019 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 206 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 30 août 2019 | ISBN : B07VVCFC8K

• Riz-Deux-ZzZ Le 01 Septembre 2019 à 09:54
    En bref, un drame construit autour d'un secret de famille qui s'avère beaucoup plus sombre que ce que l'on pourrait s'imaginer au départ. Frédéric Rocchia développe bien ses personnages principaux mais encore plus le contexte social, traitant ainsi de sujets durs mais d'actualité et accentuant les inégalités encore beaucoup trop nombreuses pour un pays comme le nôtre...
  • MinRinBushi Le 09 Mars 2020 à 13:50
    Malgré un début peu accrocheur, l'auteur réussit a capté notre attention avec ce suspense et les questions qu'ils insinuent en nous. Après le passage difficile du début, le thriller s'impose et nous prend au dépourvu. On se plonge totalement dans cette histoire. La fin nous bluffe avec son dénouement totalement inattendu.
  • Marie-nel Le 24 Novembre 2020 à 14:41
    Le suspense est dingue, le rythme de lecture haletant, on alterne des chapitres entre trois personnages. J'ai cherché les réponses mais je ne trouvais pas, le mystère est entier jusqu'à la fin. Très bonne lecture, prenante, impossible de décrocher !
  • Les lectures de Mlle B. Le 15 Mars 2021 à 15:03
    Le style de l’Auteur est unique comme sa plume, reconnaissable mais tellement juste et parfaite dans ce style de lecture. Frédéric ROCCHIA est fait pour le thriller avec suspens, comme le thriller avec suspens est fait pour lui.