Les saisons de la nuitColum McCann1998

Quatrième de couverture

"Ce roman parle de New-York, d'amour, de mariages mixtes, de terrassiers qui creusent des tunnels, de bâtisseurs de gratte-ciel qui dansent sur des poutrelles à des centaines de mètres au-dessus de la ville. C'est peut-être le premier vrai roman consacré aux sans-abri, à ceux qui vivent au-dessous et à l'écart de la cité prospère. On sent que Colum Mc Cann a fréquenté ces lieux-là: dans une langue qui procure un plaisir presque physique, il évoque avec une rare puissance ce présent qui empeste et ce passé qui oppresse."
Frank Mc Court

"Un superbe roman [...]. Je n'ai pas le souvenir qu'un auteur de la génération de Mc Cann m'ait aussi profondément remué".
Jim Harrison

Titre original : The Side of Brightness (1998)

16.3

1999 Editions 10/18

20 décembre 1999

1999 Editions France Loisirs

Traduit par Marie-Claude Peugeot

1998 Editions 10/18 (Domaine étranger)

1998 Editions Belfond

2013 Editions Bloomsbury

• avatar Sharon
    Le 10 Janvier 2012 à 20:41 Sharon

Un très beau roman qui nous montre l'envers du décor.

• avatar Chachoune
    19 / 20 Le 03 Novembre 2010 à 12:43 Chachoune

Histoire d'une famille à New-York, à travers le XXe siècle et la misère humaine! Je suis d'accord très beau roman!!! A lire!!

• avatar zagg
    14 / 20 Le 25 Octobre 2010 à 18:12 zagg

Ces new yorkais se sont croisés, entremêlés au gré des chapitres, sans jamais me perdre. J'ai alors pu entreprendre avec eux le voyage vertical de la ville comme de leur existence : du vertige des gratte-ciel à la noirceur du métro. Très beau roman