Les Vacances de Jésus & Bouddha, tome 01Hikaru Nakamura2011

La divine colocation de Jésus et Bouddha.
Après avoir œuvré au bonheur de l'humanité pendant 2000 ans, les deux amis décident de prendre quelques vacances en louant un petit appartement sur Terre. Ils vont découvrir un mode de vie bien éloigné du paradis et vous offrir un regard inédit sur notre quotidien. Vous apprendrez ce que ressent Jésus quand on le prend pour Johnny Depp, ou ce que pense Bouddha de ces statues à son effigie, qui ont tant de succès dans les magazines de décoration.

Titre original : Sei Onii san - Saint Young Men, book 01 (2008)

15.3

2011 Editions Kurokawa

Traduit par Etienne Robert

• avatar marine_livraddict
    11 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 15:08 marine_livraddict

J'ai voulu me lancer dans cette saga connue, pensant que ça pourrait me plaire. Mais je suis passée complément à côté, je n'ai pas spécialement accroché et j'ai même failli l'abandonner. C'est pourtant original de suivre Jésus et Bouddha dans le Japon moderne. Pour les dessins, ça passe. Je ne pense donc pas lire la suite.

• avatar yex
    16 / 20 Le 28 Août 2020 à 17:20 yex

J'ai envie de lire cette série depuis sa sortie... j'ai même un t-shirt de notre duo depuis des années (un goodie de japan expo). Ca y est je commence (enfin) la série et c'est très très drôle.

• avatar Linelo
    14 / 20 Le 25 Avril 2020 à 10:37 Linelo

J'ai failli abandonner, trop WTF pour moi... et puis je me suis laissée prendre par des passages qui m'ont fait rire. Mais je ne poursuivrai pas cette série.

• avatar Tachan
    12 / 20 Le 24 Avril 2020 à 18:23 Tachan

Un titre humoristique qui joue sur le décalage de la société moderne avec les figures historiques que sont Jesus et Bouddha. La traduction est très bonne avec de bons jeux de mots. Cependant le schéma est vite très répétitif et malgré des chapitres courts qui se veulent dynamiques la lassitude a vite pointé chez moi. Le fait que les héros soient un peu bêbêtes n'a pas aidé... Ce n'est pas pour moi

• avatar hiekashi
    18 / 20 Le 04 Mars 2020 à 07:02 hiekashi

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre mais c'est une excellente découverte ! C'est bourré de situations cocasses et nos deux héros ont bien réussi à me faire rire par moment. C'est une succession de situations du quotidien mais ça se lit plutôt facilement.