Levius, tome 1Haruhisa Nakata2015

Au XIXe siècle de la nouvelle ère, après une guerre dévastatrice qui a tué son père et plongé sa mère dans le coma, le jeune Levius Cromwell vit avec son oncle Zack. Dans la capitale, un nouvel art martial fait fureur : la boxe mécanique. Des lutteurs équipés de membres mécaniques s’affrontent violemment dans une arène. Levius va y révéler d’étonnantes prédispositions ! S’annonce alors un combat au sommet qui pourrait bien avoir des répercussions sur l’avenir de la civilisation…

Titre original : Levius, book 1 (2014)

15.5

Saga Levius Terminée

2015 Editions Kana (Big)

Traduit par Thibaud Desbief

2 octobre 2015

• avatar Saiwhisper
    6 / 20 Le 24 Juillet 2017 à 08:41 Saiwhisper

Hélas, l'intrigue, les personnages et les illustrations n'ont pas su me convaincre.

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 20 Juin 2017 à 10:20 Arcaalea

J'ai adoré l'esthétique peu commune de ce manga (qui en plus se lit à l'occidentale, même au Japon !). Je me suis également surprise à suivre avec attention la vie et les matchs de Levius, ainsi que ses adversaires. Je lirais très certainement la suite :)

• avatar Historicia
    17 / 20 Le 17 Mai 2017 à 10:49 Historicia

J'avais un avis mitigé, avant de finir par apprécier ce manga. Même si les dessins ne m'ont pas plu à plusieurs reprises (traits noirs parfois grossiers, et trop d'images floutées dont je ne comprenais pas l'utilité), l'histoire m'a convaincue. Les personnages ne sont pas parfaits et restent attachants. Une belle découverte, qui a su me tenir en haleine, et dont je compte lire le tome 2 !

• avatar Cyan
    14 / 20 Le 11 Mai 2017 à 10:00 Cyan

Sympa, mais sans plus. Parfois un peu confus.

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 01 Mai 2017 à 15:35 Tachan

Levius se révèle être une très bonne surprise malgré le côté assez atypique de la série qu’on doit adorer ou détester. L’univers très marqué steampunk qui n’est pas sans rappeler Gunnm m’a énormément plu. Le dessin est très original et l'histoire vraiment intense. Il me tarde de découvrir la suite.